みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  学校法人五井学園五井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人五井学園五井幼稚園
(がっこうほうじんごいがくえんごいようちえん)

千葉県 市原市 五井駅 / 私立 / こども園

のびのび楽しく元気よく

園庭が広く走り回るのには最適です。運動や勉強面は他の幼稚園に比べたら控えめな感じですが、英語や体育指導はあります。のびのびした幼稚園です。
      のびのびした幼稚園なので、きっちりこの目標をやりましょうではなく、一人一人の個性を見て伸ばしてくれます。
      明るい先生ばかりです。ベテランの先生になると、今日の様子はもちろん、まだ入園していない下の子の名前まで覚えて接してくれます。まんべんなく子供を見てチェックしてくれるので、体調やケガもすぐ気づいてくれます。
      ジェフのコーチがきたり、交通安全教室があったり、キャラクターが来たり、園生活の中で色々な体験ができます。外遊びの時間も多く、体をよく動かすようです。
      園庭が広く、走り回るのには最適です。門は施錠されているので、人が多く出入りする時間以外はインターホンを押して開けてもらいます。防犯カメラも何台かついています。
      駅が近いです。病院とスーパー、ドラッグストアが近いです。コインパーキングも近くにあるので、行事で園に停められなかった時に便利です。
      働いている方も多いので、行く回数は少ないと思います。1回目、2回目の授業参観は係りを決めます。
      父の日、母の日などは授業参観でプレゼント渡しがあります。七夕、節分、夕涼み会など色々な行事があります。年長になると夏休みにお泊まり保育があります。
      9時30分までに登園です。2時以降は延長保育。バスだと場所によって3時の便もあります。無償化により色々変わるらしいです。まだ詳しい事は決まっていません。
      園庭が広い事と、のびのびしている所が決め手でした。プレ保育や、園庭解放もあるので様子が分かりやすいと思います。
      ハサミがどのくらい使えるか、平均台を歩けるかだったと思います。
      何もしていません。ハサミも触らせた事がなかったし、平均台もグダグダで終わりました。
      家から近い公立の小学校に進学を決めました。

こどもは楽しく通っていて、先生たちもしっかりしていてやさしく、園自体に不満はない。
こども園になって、働きたい保護者にはありがたいことかもしれない。でも、満3歳児の受け入れがなくなったこと、私立幼稚園の助成金が出なくなったことが少し不満。特に第2子以降は、他の私立幼稚園に入れた場合、もらえる助成金の...

家族経営(一族経営)なのでワンマンさが目立ちます。子供、父兄の前で園長先生が他の先生を叱っていた時は心底幻滅しました。制服が可愛いのとベテラン先生方の御指導はさすがです。この近辺の幼稚園の中では1番倍率が高いようです。卒園生の子供、兄弟優遇されます。お遊戯会、市民ホールで開催しますが先生方の丁寧な準...

近隣の保育園の口コミ

学校法人五井学園五井幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園はまの幼稚園
私立 / 千葉市中央区 浜野駅
学校法人光の子学園光の子幼稚園