みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園
(にんていこどもえんてがのおかようちえん・ほいくえん)

千葉県 柏市 我孫子駅 / 私立 / こども園

のびのびしてます

2015年11月投稿
      毎日給食なので、働いているお母さんには便利かもしれません。グランドが充実していて、人数も多く、活発な幼稚園です。
      きちんとした教育方針のもと、運営されていました。すでに5年以上前なので、はっきりとは覚えておりません。
      先生の入れ替わりがあるようで、先生自体は問題ないのですが、人間関係的なものがあるのでしょうか?
      延長保育は通常通りあります。音楽発表会が盛大でピアニカの練習が厳しいです。グランドが広く、運動会も盛大です。
      グランドが広く、遊具もたくさんあり、充実しています。防犯は通常です。裏からは気づかれずに侵入されてしまうかもしれませんが、特に心配はないと思います。
      駅からは遠いので、自動車を持っていないと、送り迎えはできません。送迎バスは充実しているので通学には問題ありませんが、行事の時は多少不便です・。
      5年以上前なので、よく覚えていませんが、担任や園長先生の話があり、特にほかの幼稚園と変わりなく行われていたように思います。
      年中では、園でのお泊り保育があります。年長は、動物園近くでの旅行のお泊り保育になります。
      毎日給食だったことが魅力的でした。
      運動の状況など、状況を確認するだけでした
      特に不合格となるものではなく、形式的なものなので、特になし。

先生達は大変勉強されてます。
勉強はハイレベルなことをしてるけど、子供がついていけるようによくフォローされていると思います。

ご挨拶や活動内容が素晴らしいです。
楽しく活動出来る工夫もされていると思います。
園行事も多く、たくさんの学びがあります。

新しい先生は仕方あり...

★★☆☆☆2.0
年齢に応じて色々な活動を取り入れてくれ、保護者参加の行事もあり楽しく過ごせると思う。しかし、先生方が厳しい面もあり 子供たちに強く当たったり園中心な考え方のところもあり疑問に思うところもある。

教育方針はしっかりしていて、幼児教育につながるが厳しい面もあり保育に温かさを感じない事も...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園ホザナ幼稚園
私立 / 柏市 柏駅
認定こども園柏めぐみ園
私立 / 柏市 柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅