みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  吉田ベビーハウス   >>  口コミ

吉田ベビーハウス
(よしだべびーはうす)

千葉県 柏市 柏駅 / 私立 / 認可外保育園

吉田ベビーハウス 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      こども園との提携があり、幼稚園を探すことなくエスカレーター式のように駅前のこども園に入園できます。そちらのこども園も大変人気であるため、ものすごく有難いです。
      褒めるときは思いっきり褒め、叱るときは正しく
      少人数制であるからこそ手厚く、すべての先生が子供たち全員を把握して対応してくださいます。子供は先生方のことが大好きで、毎朝の登園が楽しみです。
      お誕生日には担当の先生から手作りのバースデーカードをいただきました。お忙しい中、いつも丁寧でよく見てくださり、ご対応も文句なしです。イベント企画も手が込んでいて、特にハロウィーンは圧巻でした!
      保育だけでなく、0歳児から上級生の食育やイベントに参加させてもらい感激しました。普段の上級生との関わりから、自身が上級生になったときには下級生に対しておもちゃを渡したり遊んだり見守り方も学べています。
      お昼寝布団の持参は無しのうえ、オムツに名前を書くこともありません。連絡帳はアプリで写真も毎回掲載してくださいます。毎回の連絡帳がめちゃくちゃ楽しみです。本園のシステムに満足しています。
      玄関のインターホンで確認され、鍵を開けていただけるようになっています。
      子供たちの楽しそうな元気な声が響いています。ひどい夕立があった日も、子供たちの声で園児たちは雷に気づかなかったそうです笑。
      駅近でありながら、大通り沿いではないため、危険が少なく登降園でも助かっています。立地は問題ありません。
      父母会がないのは、仕事をしている親のことを考えられていると感じます。助かっています。
      七夕会の短冊や飾りを持参することのみ親がイベントに関わりますが、色紙も何もかも用意してくださいます。
      運動会は提携しているこども園と合同で行います。上級生を見て今後のビジョンができ良いと思います。
      7:00-18:00で18:00以降は30分100円で延長料金がかかります。助かっております。土曜日の利用は前月に申請がありますが、申請していない土曜日に保護者が体調不良になった際、大変快く保育利用に応じてくださりました。
      自宅から駅に向かう途中にあることが第一目的でした。小規模であることで子供一人一人に目が届きやすい環境かと想像し、実際にその通りでした。

2022年05月投稿
      なんといっても0~2才合わせて15人の在園児なのでしっかりと細かく見てもらえます。
      個人の要望も極力寄り添っていただけます。
      保育の様子も詳しく写真付きで報告していただけます。
      アプリ移行などデジタル化も少しずつしてくれてますがまだアナログな点も残ります。
      毎日のお散歩も成長するにつれ移動距離も増え、どんな公園に行ったか報告が楽しみでした。
      3才からは辞退しなければみくにこども園年少へ転園できますので再保活の必要はありません。
      幼い時期はしっかりと少人数で見守り保育をしてもらい、その後大人数の環境で幼稚園教育を受けるという理想の流れになったと思います。
      こどもの育ちを支える
      生きる力の土台を作る
      という点で子供の成長を温かく見守ってくれる園です。
      ベテランの先生も若い先生も人数は少ないですがしっかりみんな見てくれています。
      基本的な本人の意向を尊重してくれ危険な点などは指導してくれます。
      0,1才はのんびりと遊びメインで
      2才になるとお勉強の時間もあり道具を使った作品作りや運動活動も増えます。
      毎月食品を扱った食育があります。
      施設マンション内でさほど広くはないですが
      年齢別で区切られており、いつも清潔です。
      園庭は無く外遊びはお散歩に行きます。
      エントランスはインターホンで開きますが
      コロナ期間は換気の為エントランスを解放していました。
      駅から近いです。コインパーキングが近くにあります。
      飲食店や服屋など軒を連なる通りにあり
      目の前の道は車道と歩道がわかれていません。
      全くありません。
      卒園式まで、ありません。
      季節ごとに七夕会、ハロウィン会、クリスマス会などあり、先生と子供のみの参加です。
      親は後日写真を貰えます。
      特別な給食が出たり2才児は特別な衣装を着れたりします。
      7:00~18:00で18:00~以降延長料かかります。
      土曜利用は月初に申請が必要です。
      家からも駅からも近い、そしてみくにこども園に行けるから、ではありますが
      結果的によしだベビーハウスでとてもよかったです。
      みくにこども園

千葉県柏市の評判が良い保育園

吉田ベビーハウスのコンテンツ一覧

このページでは、吉田ベビーハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
吉田ベビーハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

カンガルーぽけっと保育園
ベビー専門いちご保育園
認定こども園ホザナ幼稚園