みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くりの木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くりの木幼稚園
(くりのきようちえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 幼稚園

通わせてよかったと思います。

2022年11月投稿
      この園を選んでよかったと思っています。
      3月産まれで、発達面でも色々心配が多かったのですが、先生方にとてもお世話になりました。先生方のおかげて小学校でもあまり困ることなく過ごせています。
      子どもの気持ちに寄り添ってくれる先生方がたくさんいらっしゃる園です。
      自然の中でのびのび学べる園です。
      広い園庭でたくさん体を動かして、お友達と生活する中で生活習慣や決まりを身につけることがてきました。
      若い先生も多いですが、皆さん熱心です。
      他の先生方との連携もしっかりしているように思いました。
      専門の先生による体育指導や造形指導が充実しています。
      身近なものをつかって想像力を育てるのによかったと思います。
      園舎の建て替えに伴い、入口の門が時間帯によって事務所から施錠できる新しいものになりより安心して通わせられると思います。
      普段は自転車で登園していましたが、雨の日は歩いても通える距離でしたのでよかったです。
      ありません。
      親の負担なく通わせることができました。
      七夕、お芋掘り、遠足、運動会、音楽会、毎月のお誕生日会など、季節のイベントが色々とありました。
      こども園になってからは、お仕事されているご家庭は朝7時半から夕方は19時半まで預かりを利用できるようです。
      家から無理なく通わせることができる距離だったこと。
      近所の人からいい幼稚園だとおしえてもらったこと。
      実際にプレや見学会や園でのイベントに参加して、子どもにあっていると思ったからです。

全体的に満足です。
卒業式も感動的な演出をしてくれました。
文武両道で素晴らしい幼稚園でした。
ありがとうございます。

どろんこ幼稚園のイメージで入園させました。
自由な教育方針で型にはまることない指導が魅力でした。

子供の個性に合わせて指導してくれました。
あれしなさ...

子どもの入園前のある休日に、園を見に家内といった。その時は新園舎の建築工事中で、正面からは中が伺えなかった。園の裏側に外側から回ると、工事中のため臨時の通路があった。そこからは園が見えたので、のぞいていると、近くで通路をきれいにしていた年配の方に声をかけられた。事情をはなすと、その方は当方を園庭まで...

南柏幼稚園

南柏幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
麗澤幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅