みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くりの木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くりの木幼稚園
(くりのきようちえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 幼稚園

自然とともに

2016年05月投稿
      JRや東武の駅から10分くらいの場所にあり、門を入る前は小さい幼稚園なのかなという印象。
      門をくぐると中には別世界が!
      園見学で初めて伺ったときに、子どもが嬉しそうに走っていきました。
      自然とともに…と考えられており、子どもが実際に体験することを大事にしているよう。
      3歳と5歳3歳と4歳など違う年齢で一緒に遊んだりご飯を食べたりすることも多いようで、子どもからほかの年齢の子(お兄ちゃんお姉ちゃん)の話が出ることもあります。
      ホームページで毎日子どもたちの様子を紹介してくれている。
      1日何回もマメに更新してる。
      ベテランから新人さんまでバランスがいいと思います。
      子どもが自分からやってみたいっていう気持ちを育てたいと頑張る気持ちを育ててくれる。
      朝の預かりが8時からやってます。夕方は6時くらいまで。
      門は2か所。正門と中門という感じで親が開け閉めする。
      JR南柏 東武の新柏から歩いて10分くらい。遠くから来る人のために駐車場もあり。

全体的に満足です。
卒業式も感動的な演出をしてくれました。
文武両道で素晴らしい幼稚園でした。
ありがとうございます。

どろんこ幼稚園のイメージで入園させました。
自由な教育方針で型にはまることない指導が魅力でした。

子供の個性に合わせて指導してくれました。
あれしなさ...

子どもの入園前のある休日に、園を見に家内といった。その時は新園舎の建築工事中で、正面からは中が伺えなかった。園の裏側に外側から回ると、工事中のため臨時の通路があった。そこからは園が見えたので、のぞいていると、近くで通路をきれいにしていた年配の方に声をかけられた。事情をはなすと、その方は当方を園庭まで...

南柏幼稚園

南柏幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
麗澤幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅