銚子幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (千葉県内25位)

JR総武本線 銚子
JR成田線 銚子
銚子電鉄線 銚子

詳細

特徴 【給食あり】【父母会活動が積極的】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.67(3)

銚子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちは優しい先生のもとのびのびと遊んでいます。お外遊びの時間が短いので、その点はちょっと残念かな。

仏教情操教育を取り入れており、毎月、生命尊重などの徳目があり、子供たちにもわかりやすく説明されています。

挨拶、子供への対応もしっかりしていて安心です。先生の入れ替わりが激しいので、もっとたくさんの先生に長く勤めてもらえたらと思います。

年中からせんのワークという鉛筆で線を描く練習、年長ではひらがなを練習するので、小学校に上がる上で、幼稚園でもやってくれているのはうれしいです。

防災訓練、親への引き渡し訓練があり、地震や津波の時の対応を親も確認できていいと思います。去年、講堂が立て直されて新しくなりました。

駅から近くアクセスはいいが、その分駐車場が狭くて、車の送迎には不便です。銚子駅から徒歩5分程度です。

全体会の後、クラスごとに分かれて、委員の選出をしたり、お遊戯会の衣装について話し合ったりします。

グレーのボレロ長のブレザーでかわいいと思います。

運動会、音楽発表会、お遊戯会、お芋ほり、バス遠足など

私立幼稚園なので、全部込みでひと月30000円弱です

家から近いこと、園の雰囲気や先生の対応がよかったこと

2月の入園説明会で説明がありますが、絵本バック、上履き入れ、体操服入れなど

願書と願書の内容にそった15分程度の面接があります。

【試験対策】
願書の内容と違わないように、コピーをとり、持参しました

銚子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がていねいに保育してくれるので、安心して預けられます。保護者への対応もていねいです。給食は幼稚園給食さん、水曜日は手作り弁当持参です。

お寺の幼稚園なので、仏教情操教育をしていて、毎月の「徳目」があります。ですが、仏教、と感じられるのはその位で、偏っておらずいいと思います。

ていねいで明るい先生達で、安心です。下の子の名前も覚えてくれていて、上の子を迎えに行くと、声をかけてくれたり、うれしいです。

外遊びの時間が短いことがやや気になります。年少さんから折り紙をしたり、年中さんからは線のかきかた、年長さんではひらがなを書いたりと教育もしてくれます。

朝と帰りの時間以外、門はカギがかけられていて、不審者対応や園児の行方不明にならないようになされています。月に1度避難訓練を実施しています。

駅から近いので、立地はよいと思います。駐車場が狭いので、近くに広くて止めやすい駐車場があればいいと思います。

園長からなどの全体会、行事のお手伝いの委員活動など

グレーのブレザーです。家で洗えるので、いいです。

運動会、音楽発表会、お遊戯会など。お泊り保育はありません。

私立なので、月3万弱です。(給食費、バス代などすべて込みで)

上の子の入園前に東日本大震災があったので、海に近く、家から遠い幼稚園でなく、近くて徒歩でも迎えに行ける幼稚園にしました。

2月の入園説明会で資料が配られますが、絵本バック、体操服入れ、上履き入れなど。

落とすような試験ではなく、面接があります。

【試験対策】
事前に願書を提出するので、その内容をコピーして、書いたことと聞かれて話すことが食い違わないようにしました。

銚子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がていねいでを親も、子供への対応をみていても、不快な思いをしたことがない。子供達も素直で園に行くと、知らない子達も元気にあいさつをしてくれる。

花の名前をたくさん覚えるよりも、花の美しさに感動できる、美しい心の子になってほしい。またお寺の幼稚園なので、毎月徳目と呼ばれる4字熟語を朝、みんなで言っている。

いつ電話しても、忙しい、慌ただしい雰囲気を出さずにていねいに対応してくれる。下の子の名前も覚えてくれ、下の子にも声をかけたりしてくれて、とてもいい先生方です。

おりがみを使った工作が多く、手先が器用になります。線のワークから始まり、年中さんからは文字のお勉強もしてくれます。

不審者があった場合の対応が明文化され、またそれについての訓練もなされている。防犯訓練が毎月行われ、保護者引き渡しの訓練も年に1回行われている。

銚子で一番大きい銚子駅から徒歩5分なので、立地はいい。駐車場がとても止めずらいので、その点は不便。

園長からのお話、外部の講師による講演会、クラス会

グレーのボレロ風の上着、グレーでチェック柄のズボン

運動会、音楽発表会、お遊戯会

月3万弱。市からの補助が12月にある。

雰囲気がよかったこと。近いので、地震など何かあった時に徒歩で迎えにいける

絵本バック、体操服、うちばき、それの袋など

志望動機、仏教情操教育について賛同できるかどうか、子供の性格や心配な点など

【試験対策】
先輩ママから、面接についての話を聞きました。

千葉県の評判ランキング

銚子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています