みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  銚子幼稚園   >>  口コミ

銚子幼稚園
(ちょうしようちえん)

千葉県 銚子市 銚子駅 / 私立 / 幼稚園

銚子幼稚園 口コミ

(5) 千葉県幼稚園ランキング 177 / 569園中
      先生方がていねいでを親も、子供への対応をみていても、不快な思いをしたことがない。子供達も素直で園に行くと、知らない子達も元気にあいさつをしてくれる。
      花の名前をたくさん覚えるよりも、花の美しさに感動できる、美しい心の子になってほしい。またお寺の幼稚園なので、毎月徳目と呼ばれる4字熟語を朝、みんなで言っている。
      いつ電話しても、忙しい、慌ただしい雰囲気を出さずにていねいに対応してくれる。下の子の名前も覚えてくれ、下の子にも声をかけたりしてくれて、とてもいい先生方です。
      おりがみを使った工作が多く、手先が器用になります。線のワークから始まり、年中さんからは文字のお勉強もしてくれます。
      不審者があった場合の対応が明文化され、またそれについての訓練もなされている。防犯訓練が毎月行われ、保護者引き渡しの訓練も年に1回行われている。
      銚子で一番大きい銚子駅から徒歩5分なので、立地はいい。駐車場がとても止めずらいので、その点は不便。
      園長からのお話、外部の講師による講演会、クラス会
      運動会、音楽発表会、お遊戯会
      雰囲気がよかったこと。近いので、地震など何かあった時に徒歩で迎えにいける
      志望動機、仏教情操教育について賛同できるかどうか、子供の性格や心配な点など
      先輩ママから、面接についての話を聞きました。

先生方がていねいに保育してくれるので、安心して預けられます。保護者への対応もていねいです。給食は幼稚園給食さん、水曜日は手作り弁当持参です。
      お寺の幼稚園なので、仏教情操教育をしていて、毎月の「徳目」があります。ですが、仏教、と感じられるのはその位で、偏っておらずいいと思います。
      ていねいで明るい先生達で、安心です。下の子の名前も覚えてくれていて、上の子を迎えに行くと、声をかけてくれたり、うれしいです。
      外遊びの時間が短いことがやや気になります。年少さんから折り紙をしたり、年中さんからは線のかきかた、年長さんではひらがなを書いたりと教育もしてくれます。
      朝と帰りの時間以外、門はカギがかけられていて、不審者対応や園児の行方不明にならないようになされています。月に1度避難訓練を実施しています。
      駅から近いので、立地はよいと思います。駐車場が狭いので、近くに広くて止めやすい駐車場があればいいと思います。
      園長からなどの全体会、行事のお手伝いの委員活動など
      運動会、音楽発表会、お遊戯会など。お泊り保育はありません。
      上の子の入園前に東日本大震災があったので、海に近く、家から遠い幼稚園でなく、近くて徒歩でも迎えに行ける幼稚園にしました。
      落とすような試験ではなく、面接があります。
      事前に願書を提出するので、その内容をコピーして、書いたことと聞かれて話すことが食い違わないようにしました。

園児の個性を大事にする幼稚園です。周辺の環境もよく、安心して子供を任せることができる数少ない幼稚園ではないでしょうか。
      園児の自主性を延ばす方針で、さまざまな教育方法や遊びを取り入れていますのでこのような点数と相成りました。
      礼儀に厳しい先生が多く、あいさつ等しっかりと指導してくれますが、厳しすぎると感じる親御さんもいるようです。
      基本的には園児の自主性を重んじる教育内容を取っているので、のびのびとした環境だと思います。
      敷地が広く子供たちものびのびと遊べているようです。 定期的に防犯訓練や避難訓練をしています。
      住宅街から近く、交通の便はいい方だと思われます。 駐車スペースもあり車での送迎も楽です。
      月に数回実施しているのでさんかしてみてください
      運動会など行事がたくさんあります。良い思い出になるでしょう。
      常識的な時間なら心配することはないでしょう
      家から一番近かったのであまり考えずに決めましたが良かったと思います
      試験などはなく、誰でも入れるはずですが。
      何もしない
    希望者はオンライン保育を申し込めばいい、特に何もやらず過ごす人もいる。

いつも家の前まで、園バスが送迎してくれるのでとても助かります。子供はバスに乗って幼稚園に行くのを毎日楽しみにしていました。 戻って来ると幼稚園での出来事をよく話してくれます。 年間通していろいろな行事があるので、子供たちにはとても良いとおもいます。
      もう卒園して大分経つので方針・理念については忘れてしまいました。 でも、ここに入れて良かったと今でも思っています。
      もう、卒園して大分経ってしまいましたが、当時は若い先生やベテランの先生がともにいて子供たちにやさしく接してくれていたように思います。
      園の特徴として、外部から英語を教えてくれる先生が来たり、スポーツチャンバラを取り入れていた記憶があります。
      幼稚園そのものがお寺の中にあるので、防犯面やセキュリティについては、さほど心配していなかったように思います。
      立地やアクセスについてはそれほど意識したことがありませんでした。 たまに子供を園に迎えに行くくらいでしたから
      父母会についてはどうだったかよく覚えていません。
      イベントや行事はよくあったように記憶してます。
      延長保育についてはチケット制だったとおもいました。
      近所で卒園した子たちや幼稚園の評判も良かったので決めました。
      面接があったとおもいました。
      記憶がありません
      家から近いので
    投稿者ID:542060

子供たちは優しい先生のもとのびのびと遊んでいます。お外遊びの時間が短いので、その点はちょっと残念かな。
      仏教情操教育を取り入れており、毎月、生命尊重などの徳目があり、子供たちにもわかりやすく説明されています。
      挨拶、子供への対応もしっかりしていて安心です。先生の入れ替わりがあるようなので、もっとたくさんの先生に長く勤めてもらえたらと思います。
      年中からせんのワークという鉛筆で線を描く練習、年長ではひらがなを練習するので、小学校に上がる上で、幼稚園でもやってくれているのはうれしいです。
      防災訓練、親への引き渡し訓練があり、地震や津波の時の対応を親も確認できていいと思います。去年、講堂が立て直されて新しくなりました。
      駅から近くアクセスはいいが、その分駐車場が狭くて、車の送迎には不便です。銚子駅から徒歩5分程度です。
      全体会の後、クラスごとに分かれて、委員の選出をしたり、お遊戯会の衣装について話し合ったりします。
      運動会、音楽発表会、お遊戯会、お芋ほり、バス遠足など
      家から近いこと、園の雰囲気や先生の対応がよかったこと
      願書と願書の内容にそった15分程度の面接があります。
      願書の内容と違わないように、コピーをとり、持参しました

千葉県銚子市の評判が良い幼稚園

銚子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、銚子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
銚子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

春日幼稚園