みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  飯沼幼稚園   >>  口コミ

飯沼幼稚園
(いいぬまようちえん)

千葉県 銚子市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-18投稿
      園庭も広く、遊具も充実しています。園舎も吹き抜けになっており、開放感があります。ただ、冷暖房設備がない点が気になります。
      園児をのびのびと遊ばせてくれています。月に1度フリースタイルデーというのがあり、子供たちが自分で好きな遊びを選んですごし、レジャーシートをひいてお弁当を食べます。
      雰囲気もよく楽しそうな感じが伝わってきます。ひよこ組さんには3人、梅組さんには2人先生がついてくれています。担任の先生とサポーターの先生みたいな感じ。
      延長保育は、チケット制(10枚つづりで3600円)もしくは、月々4600円で預かってくれます。延長のときはおやつも出ます。夏休みも預かり保育あります。
      常に鍵は締まっていて、インターホンで呼び出して鍵を開けてもらう感じです。お迎えの際も、お迎えカードを提示して子供を迎えるといった感じです。
      車があれば特に問題はありません。ただ、駐車場が狭いので入園式や運動会などのときはすこし不便な気もします。
      今年の4月に入園したばかりなので父母会の話を聞いてません。
      園服は、通園のときに着るだけで園についたら脱いでしまいます。
      5月にあるこう遠足夏に夕涼み会10月運動会・遠足1月お遊戯会
      園費は ひよこ組25000円      梅組19800円これにバス代、給食費、絵本代などがプラスされます。だいたい梅組で月々30000円くらいです。
      自分が卒園した幼稚園だったから