みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園みつわ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園みつわ台幼稚園
(にんていこどもえんみつわだいようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 みつわ台駅 / 私立 / こども園

結局は子供が楽しめるところが一番。

和太鼓を教えていることが売りの幼稚園です。先生も一生懸命子供をみてくれていますし、子供たちも先生が大好きです。割と伸び伸び遊べる環境だと思います。勉強を教えてほしいと思う親御さんには物足りないかも。
      教育にはさほど力はいれてない感じがします。基本的に子供らしく伸び伸び遊べて行事にはいろんな経験をさせてくれます。
      若い新人の先生も多いですが、ベテランにない頑張りが伝わります。子供たちは、遊んでくれる先生が大好きです。サポートにはベテランの先生がついてくれるので安心です。
      ほかの園にはない、和太鼓や、鼓笛に力をいれています。和太鼓発表会では、会場を貸し切って盛大に行われます。感無量です。延長保育は、できたのですが、他の近くの園と比べて料金が高いです。あと、親の役員の負担が大変で近年子供の数も減ってきているのが正直残念です。
      数年前に耐震工事は行われています。園に出向く際は、ネームプレートは必須です。登園、下校時は、必ず園長先生が門のところに立って挨拶をしてくれています。
      住宅街にあるので立地はいいと思いますが、ママさんたちのおしゃべりや送迎時の車などご近所さんたちはかなり迷惑そうです。通園バスは2台あって、遠くからも通えます。
      最近では少子化などでどの行事にもお父さんもかなり出席されています。役員決めは下に小さい子がいないことなどの決まりがあり、仕事量が多いのでみんな嫌がって大変です。
      夏休みに夕涼み会があり、子供たちは浴衣姿で新鮮です。お泊り保育はありませんが、夏休みに年長さんはデイ保育があり、夜までみんなで遊びます。運動会には鼓笛隊、秋にはバザー、クリスマス発表会にはかわいい衣装で踊ったり歌ったり見ていて涙します。餅つき、マラソン大会。和太鼓発表会は一台イベントです。
      引っ越してきてあまり周りを知らなかったので近くがいいかと思い、家から一番近いところに決めました。

運動会で年長さんがやる鼓隊や全園児でやる和太鼓発表会が売りですね☆和太鼓は市民会館を借りての発表なので迫力が違います。
園生活は、外遊びも盛んで裸足で遊んでいたり元気一杯です。園長先生がとても優しくて遊んでくれるのはもちろんの事、トイレのお世話なども率先してやってくれるような園長先生です。若い先生か...

認定こども園みつわ台幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園小ばと幼稚園
私立 / 千葉市稲毛区 天台駅
四街道さつき幼稚園