鋸南幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR内房線 保田

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

鋸南幼稚園の口コミレビュー

のびのび保育

2015/09/16

【総評】
田舎の幼稚園なので、のびのび遊べている事は確かなのですが、体操とかリトミックとか追加料金でいいから教室を開催してほしいほのぼのした雰囲気で学習とかは劣るかもしれないけど、子供子供していてかわいい

毎月いろいろな目標を掲げていて、子供1人1人の様子を見てくれていると思う自分の出来ることは自分で頑張らせる

明るくて感じのいい先生ばかりですただ年齢層が若干高いかなでも逆にベテランだからということでは安心感があります

季節の行事に力を入れてくれて、子供がとても喜んでますただ延長保育を幼稚園でやってほしい学童だと小学生がいて、多少不安な面がある

若干園舎が古いので寒いし夏は暑くて子供がかわいそうかなセキュリティと呼べるのはないけど、田舎だしなんとか平和が保たれている感じがします

交通の便がとにかく悪すぎ駐車場はないし、車は片道通行みたいな感じで交わせない道が細くてやだ

給食の試食会や、交通安全教室、懇談会

夕涼み会などがあったり、運動会

町運営なので私立より断然安い

選ぶもなにもそこしかない

バッグ、園服上靴、防災頭巾

鋸南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私立幼稚園のように、特別何に力を入れてる訳ではないけど、子供達はのびのび成長できて、田舎ならではのアットホームな幼稚園です。

教育方針はあまり私が理解しておらず。でも毎月、学年別に今月の目標?みたいなのを掲げてお手紙に記載してくるけど見てる限りだと総合的な子供の育成に取り組んでる。

ベテランな先生から若い先生まで幅広くなってきている。ベテラン先生はどっしり構えてそれくらい大丈夫よー的なところがあって安心するし、若い先生はチャレンジ精神で新しい事を増やしていってくれていて対照的なんだけど調和がとれていていい。

い英会話教室や、エアロビ教室など取り入れてくれていて子供達はいろいろな経験ができていいと思います。園外保育なども、多種多彩で自然に触れさせる機会も多くあり子供達は喜んでいると思います。

施錠などは少し甘いところがあるとおもうけど。でも地域一体型な感じもあるからいいのかなと思います。リッチ条件もそんなに人が来るところではないから不審者がいたらすぐわかりそうだし、ただ施錠はもっとしっかりがいいのかな。

車の通りもほとんどないし、安全面は平気だとおもうけど。人通りがないから不審者がいたら目立つだろうし、逆に田舎すぎていいのかも。でも万が一不審者が出たら目撃情報がとれないのが難点になるのか微妙なところだと思います。

特にないからわかりません。

昔から変わらないからダサい

行事いっぱいで忙しい月があるけど楽しみ

公立幼稚園だから安いとおもいます。

そこしかないから選べない

お手拭きタオル、防災頭巾

鋸南幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

鋸南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています