みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鋸南幼稚園   >>  口コミ

鋸南幼稚園
(きょなんようちえん)

千葉県 安房郡鋸南町 保田駅 / 公立 / 幼稚園

鋸南幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 540 / 569園中
      私立幼稚園のように、特別何に力を入れてる訳ではないけど、子供達はのびのび成長できて、田舎ならではのアットホームな幼稚園です。
      教育方針はあまり私が理解しておらず。でも毎月、学年別に今月の目標?みたいなのを掲げてお手紙に記載してくるけど見てる限りだと総合的な子供の育成に取り組んでる。
      ベテランな先生から若い先生まで幅広くなってきている。ベテラン先生はどっしり構えてそれくらい大丈夫よー的なところがあって安心するし、若い先生はチャレンジ精神で新しい事を増やしていってくれていて対照的なんだけど調和がとれていていい。
      い英会話教室や、エアロビ教室など取り入れてくれていて子供達はいろいろな経験ができていいと思います。園外保育なども、多種多彩で自然に触れさせる機会も多くあり子供達は喜んでいると思います。
      施錠などは少し甘いところがあるとおもうけど。でも地域一体型な感じもあるからいいのかなと思います。リッチ条件もそんなに人が来るところではないから不審者がいたらすぐわかりそうだし、ただ施錠はもっとしっかりがいいのかな。
      車の通りもほとんどないし、安全面は平気だとおもうけど。人通りがないから不審者がいたら目立つだろうし、逆に田舎すぎていいのかも。でも万が一不審者が出たら目撃情報がとれないのが難点になるのか微妙なところだと思います。
      特にないからわかりません。
      行事いっぱいで忙しい月があるけど楽しみ
      そこしかないから選べない

町営だから、何も損得はなく、代わり映えのないアットホームな田舎の幼稚園というかんじ。先生方も私が教わった先生もいるくらいだから、
      人数が過疎化で少なく、請け負う人数も少ないから、子供達1人1人に対して、いちお目を配ってもらえているし、みんなで仲良く精神はあると思う
      人数が少ないから、先生方も見やすいし、注意しやすいとおもう。ただもう少し教養を増やして、色々なことを子供達に経験させていただきたかった。
      やはり田舎の幼稚園だから都会みたいな競争もなければ、鼓笛隊などもないし、カリュキュラムはすごく乏しいと思う。
      無駄な父母会が多くて、働いてる親にしてみたら大変。 幼稚園で直接延長保育などをしてもらって、体操教室をやってくれたりしたら助かる
      交通安全教室や、夕涼み会、運動会や芋掘りなどはやってくれます
      鋸南町には1つしか幼稚園がないから、選ばざる得ない環境で、何も選択肢がない

田舎の幼稚園なので、のびのび遊べている事は確かなのですが、体操とかリトミックとか追加料金でいいから教室を開催してほしいほのぼのした雰囲気で学習とかは劣るかもしれないけど、子供子供していてかわいい
      毎月いろいろな目標を掲げていて、子供1人1人の様子を見てくれていると思う自分の出来ることは自分で頑張らせる
      明るくて感じのいい先生ばかりですただ年齢層が若干高いかなでも逆にベテランだからということでは安心感があります
      季節の行事に力を入れてくれて、子供がとても喜んでますただ延長保育を幼稚園でやってほしい学童だと小学生がいて、多少不安な面がある
      若干園舎が古いので寒いし夏は暑くて子供がかわいそうかなセキュリティと呼べるのはないけど、田舎だしなんとか平和が保たれている感じがします
      交通の便がとにかく悪すぎ駐車場はないし、車は片道通行みたいな感じで交わせない道が細くてやだ
      給食の試食会や、交通安全教室、懇談会
      夕涼み会などがあったり、運動会
      選ぶもなにもそこしかない

千葉県安房郡鋸南町の評判が良い幼稚園

鋸南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鋸南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鋸南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

富山幼稚園
公立 / 南房総市 岩井駅
認定こども園みなと幼稚園
私立 / 富津市 上総湊駅
南房総市立富浦子ども園