みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  富里市立葉山こども園   >>  口コミ

富里市立葉山こども園
(とみさとしりつはやまこどもえん)

千葉県 富里市 成田空港(第1旅客ターミナル)駅 / 公立 / こども園

富里市立葉山こども園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 904 / 1031園中
      先生たち仲良さそうと感じますし園長先生が本当にいい方!コロナ前は毎日入口で挨拶していて感じがいいです
      園は清潔で園庭も綺麗で小さい子と幼稚園児の園庭がわかれてるのゎ魅力的です、看護師常備してるので薬の飲ませ方など上手いです
      自分以外のクラスの子の名前も良く覚えてるしお迎えの時間に親にまでちゃんと話しかけてくれてて安心します
      幼稚園とは違うので文字書きの練習などしないのが残念ですが毎月製作など作っていてハサミの使い方など教えていただき助かります
      毎月防災訓練を実施してますし消防車などの見学など楽しみも取り入れているようです、他にも不審者訓練などいろいろと教えてるそう
      園の前の道路は信号をつけて欲しいです。十字路はみとおしがいいですが危険とおもいます
      年間予定表があるので大体の予定の確認が出来ますがコロナ前は先生体験というのがあり1日仕事を休んで先生の体験をしなければならなく、それが希望者だけでなく強制だったのが残念でした、働く親としてはちょっと
      運動会、先生体験、発表会、個人面談とありますが他の園にないのは先生体験かと。強制で1日仕事を休んでまで園児と園で先生の体験をすると言う…
      延長保育の先生がいて16:30から19:00まで申請が通れば預けらるます
      自宅から近い、見学に行って感じがよかった、園庭がわかれている
    健康観察カードを実施していて朝行ったら消毒、手洗いてました、お迎えの時徹底していて消毒液が自宅にも配られました

話しやすい先生が多く、1学年1クラスで子供達も仲良く楽しそうに過ごしています。コロナで自粛が多いですが、季節ごとの行事もあり親が子供を見る機会もあります。
      先生方皆さんで全園児を気に掛けてくれているように感じます。子供も元気に楽しく通っています。
      元気でにこやかな先生が多く、担任でなくとも子供の事を覚えてくれて気に掛けてくれます。
      毎月、テーマを決めて製作をしていたり、外で元気に遊ぶ事が多いようです。季節に合わせた行事もあります
      施錠等はされており、常時先生方で見回り等されているようですが、ガードマン等は配置されていません。
      基本的に車ありきの地域なので、園の敷地内に駐車場があり、雨の日でも送迎が苦になりません。
      年二回実施です。前半は先生と保護者の自己紹介、園生活の様子等、後半は次年度の保護者会の役員決めがあります。
      夏祭り、芋掘り、運動会、遠足、発表会、お誕生日会等があります。 保護者向けに1日保育士体験もあり、園で子供達と過ごせます
      時間外保育を含めると利用時間は7時~19時です 土曜日のみ15時までです 時間外保育は事前申請が必要です
      自宅と職場の中間にあり、朝の時間外保育を利用せずに出勤できることと、時間外保育内でお迎えができるので選びました
    送迎の際にアルコール消毒 健康観察カードの提出 園児にマスク着用での登園、各自ハンカチ持参、距離の確保等しています

先生方が子供たちをよく見てくれている。
      各学年一クラスずつなので、アットホーム。
      園の行事に親が参加しやすい。
      裸足保育、冬の乾布摩擦など身体を鍛えてくれるので、滅多なことでは風邪を引かなくなった。
      良いときはとことん誉め、悪いときはきちんと叱ってくれる。
      お箸の持ち方もしっかり指導してくれた。
      年に一度保育士体験がある。
      自分の子供のクラスに1日保育士として入り、一緒に給食を食べたり、絵本を読んであげたりする。
      子供の普段の生活を見ることができるので、家庭での教育に活かすことができる。
      送迎時間外はゲートが閉じていて、急なお迎えの時などはインターフォンでその旨を説明して開けてもらう。
      ゲートやフェンスが低く、大人が乗り越えようと思えば可能なのがマイナス要素。
      市街地からは少し離れているので、車がないと不便。
      園庭前に駐車場が確保されているので、雨の日やお布団を運ぶときでも便利。
      クリスマス会の後など、年に数回クラスのお母さんが集まって話をする機会あり。

千葉県富里市の評判が良い保育園

富里市立葉山こども園のコンテンツ一覧

このページでは、富里市立葉山こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富里市立葉山こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

富里市立向台こども園