みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ちびっこランド成田園   >>  口コミ

ちびっこランド成田園
(ちびっこらんどなりたえん)

千葉県 富里市 成田駅 / 私立 / 認可外保育園

ちびっこランド成田園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 800 / 1031園中
      アレルギーや喘息を持つお子さんにもとても優しくしっかり対応してくれます。普段からこちらが気にしないことまでも事細かに教えてくれます。先生たちの人柄もとても安心でき助かっています。
      あまり厳しい方針があるわけではなさそうなので、比較的自由にのびのびとというのが方針なのかと思います。
      先生はどの方も優しく子供に接してくれています。先生方もお子さんがいらっしゃるので逆に色々子供の成長に関して、悩んでいることに明瞭に答えてくれるので助かります。
      園自体は大きくありませんが、子供が飽きないような造りや、定期的にイベントを行ってくれるので後から話を聞くのが楽しみです。
      セキュリティに関してはそこまで厳重というわけではなさそうですが、あまり心配しておりません。入口からすぐに子供たちのいる場所に行けるわけではないので何かあれば先生方が対応してくれると思います。
      アクセスはとても良いと思います。駅からも近いし、周りに公園もありますから、天気の良い日にはよくお散歩して公園で遊んでいるようです。
      まだ参加をしたことがありません。
      毎月、お誕生日会があります。運動会も来月控えているようですので楽しみにしています。
      市で運営している公立の保育園に入学できなかったことが一番の動機ですが、今になって無認可ですがちびっこランドさんでよかったと思っています。富里市の公立保育園は印象が良くありません。

対応が先生によってばらつきがあり、同じお願いでもすぐに通る時とそうでないときがあった。 園庭がなく部屋も広くはないので、お迎え前の自由遊びの時間などは騒然としていた。
      英語に力を入れていると聞いていたが、学年の低い子にはあまり関係なかった
      年度の変わり目に、説明もなくいちどにほぼ全員の先生が入れ替わり、不安を感じた。
      園庭はないが、マット運動など室内での遊びは充実しているようだった。
      入り口のベビーゲートは子供でも開けられてよく子供がうろうろしていた。
      目の前に病院がある。小さな園なので地元での知名度はそこまで高くはない
      父母会はなかったのでわからない
      運動発表会はあるが、それ以外に行事の様子を見ることはない
      認可保育園には入れなくて、ここしか入れなかった。

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶをしっかりとして頂いおり、混合自由保育なのでお兄ちゃん達と接する機会も多く、のびのび育っています。庭はありませんが、部屋は広く、近隣に公園はいくつかあるので自然と触れ合う機会も多くあります。
      知育、徳育、体育を育てる方針で、混合自由保育なので、同じ年齢以外の子供と接する機会が多いので、子供の自律が早い気がします。
      園長先生も含めどの先生も明るく元気よく、いつも親身に子供に接して頂いています。接した方もうまく子供もよくなついています。
      英語の授業があり、子供も喜んで学んでいます。平日は7時30分から預けることもでき、土曜も預けることができるので本当に助かっています。
      避難訓練は毎月実施しているので、有事の対応は万全です。出入り口は複数ありますが、管理はきちんとして頂いているので安心安心しています。
      駅からも遠くなく、非常によい立地です。車の通行量が多いのと送迎時の停車場が少し気になりますが問題ありません。
      運動会の後に、保護者も交えて昼食会があります。普段からも先生とはコミュニケーションが非常に取りやすく、他の保護者とも交流する機会はあります。
      家から徒歩5分以内であり、見学や体験保育を行い、楽しい雰囲気だったため

千葉県富里市の評判が良い保育園

ちびっこランド成田園のコンテンツ一覧

このページでは、ちびっこランド成田園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちびっこランド成田園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

日吉台託児センター