みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森幼稚園
(おおもりようちえん)

千葉県 印西市 木下駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然とのふれあいの多い園です

この地区は人口が少ないので園児の数に対して先生の数が多いと思うので、よく目が行き届いていると思う。遊ぶ施設がもう少しいい物があればいい。
      方針については、自分は仕事が忙しくあまり園には行けなかったので申し訳ないがよく分からないが、園児の意思を尊重し出来る事から少しずつ教えてくれていた。
      常に挨拶をしっかりするようにしていました、ただ、園児同士でけんかをしても怒らないのが気になった。やはり、どちらが間違っているのかを注意するのが将来のためにもなるとおもう。
      英語で遊ぼうの時間では、外国の先生がいてネイティブな英語をきける。オルガンの弾き語りでは子供たちも楽しそうだった。
      幼稚園が小学校と隣接しているので登下校時は通学路として安心。ただ、地域的にもう少し登下校時は地域のひとたちに見てもらえると安心。
      立地に関しては自宅からは近いので便利だが、一般的には少し不便かも。土地柄車でのおくり迎えが多いので問題はないと思う。
      父母会が行なわれた記憶はない
      運動会 、芋掘り、遠足など。
      家が近かった。空きがあったから。

基本的な教育理念を大切にして、職員の方針もまとまっているのでいいです。 園児が楽しんで、伸び伸びと生活できるのを第一に考えてくれるので安心できます

挨拶や整理整頓など、日常生活の基本を教えることに力を入れている。 集団生活での協調性を大切にしていると思う。

一人ひとりの...

方針については、自分は仕事が忙しくあまり園には行けなかったので申し訳ないがよく分からないが、園児の意思を尊重し出来る事から少しずつ教えてくれてい...

印西ひかりこども園

天神幼稚園

わだ幼稚園

布佐宝保育園
(千葉県・私立)

子供がのびのび過ごせる園
保護者|2014年

牧の原宝保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育てられる。
保護者|2016年

大森幼稚園のコンテンツ一覧