みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  堀江幼稚園   >>  口コミ

堀江幼稚園
(ほりえようちえん)

千葉県 浦安市 / 公立 / 幼稚園

先生方が子供たちを精一杯支援してくれる体制が素晴らしい。失敗を恐れず、チャレンジすることを徹底して教え込んでくれる。精神的に安定した子供が増えていくように感じました。
      基本的なしつけを子供でもわかりやすく教えてくれる。自分がされたらいやなことを、人にはしない、そんな当たり前だけどなかなかできないことを、優しく粘り強く教えてくれる、そういう懐の深い園である。
      子供にも親にも、気持ちよく対応してくれる。親との垣根がなく、何でも話し合える雰囲気が常に出来ているところが他と違う素晴らしい特徴です。
      担任と補助の先生がタッグを組んで、集団生活に慣れさせるための保育をしてくれているので、どちらかが新米の先生だったりしてもバランスよく保育ができていると思う。
      必ず門で名乗ってから園に入るようになっていて、扉が開けっぱなしだったり、知らない人が園に入るということはない。
      大通りから一本入った通りに面しているので、車の危険が少ない。基本は徒歩通園なので、園の周りに保護者の車が集まることもなく、交通事故の心配はあまりない。
      年度のはじまりに園長からの方針説明があり、クラス単位でも役員決めや学期ごとの保護者会がある
      遠足、運動会、いもほり、焼き芋パーティー、おもちパーティー、PTAによるお楽しみ会、クリスマス会、誕生会など目白押し
      浦安市の公立幼稚園なので、保育料は統一されている。
      家の目の前という立地と、越してきた日にバルーンリリースで卒園を祝う行事をしているのを見て、楽しそうな園だと直感した
      絵本袋、上履き袋、ランチョンマット、おてふき、お手ふきタオル、お弁当袋など