みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  アスク舞浜保育園   >>  口コミ

アスク舞浜保育園
(あすくまいはまほいくえん)

千葉県 浦安市 舞浜駅 / 私立 / 認可保育園

アスク舞浜保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
      園全体でもそこまで多くない園児数なので色々コンパクトにまとまっている気がします。
      先生も穏やかな方が多いのでお薦めの保育園です。
      子供の人数も多くはなく、先生が気をつけて子供を見れる人数体型になっている気がする。
      先生皆さん元気がよく、担任以外の保育園児の名前と性格の特徴を理解しているように感じる。
      英語(オーラルコミュニケーション)学習や体操教室を取り入れており、子供も楽しんでるようです。
      入り口は一か所しかなくカギは二重の上にセキュリティカードを持っていないと入館できないため安心している。
      通勤時に使う駅の向かう途中に保育園があるため、最高のロケーションにあるので助かる。
      催しものの連絡はすべてアプリでの通知になっているため、特に父母会等の開催はありません。
      イベントや行事は親子参観や運動会、学芸会があります。去年までコロナ関係でほぼ未開催の行事ばかりだったので、今年は家族で楽しませてもらってます。
      開所時間は7時~20時です。18時以降は延長保育になって30分100円で、平均19時まで預かっていただいてます。
      家から近いことと、出勤時に駅へ向かう途中に立ち寄れる場所だったことが一番の理由。

イベントが多くて、こどもが楽しそう
      先生方が若くて、活気がある
      個人で用意するものが、他園と比較すると少ないような気がする
      事前説明会で、園の独自性と運営本部の方針がしっかり説明がある
      不明点などは、いつでも質問に答えてくれる
      若くて活気のある先生が多く、子どもたちが楽しそう
      親にとってはベテランの先生の安心感が必要だが、毎日一緒に過ごす子どもたちが楽しんでくれているのが何よりだと思う
      保育時間の融通がききやすいため、仕事との兼ね合いができる
      自園調理の給食なので、あたたかい栄養満点の食事をさせられる
      ないと思います。
      参加したことがありません。
      季節の行事はほぼ行います。毎月お誕生日会も行われます。
      職場が近かったこと、園の方針に賛同できたこと、系列園の安定的な運営を確認できたこと
      市町村が行うため、個人が園と行う選考はありません
      個人が園と行う選考はありませんでしたので、特記する内容はありません

千葉県浦安市の評判が良い保育園

アスク舞浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク舞浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク舞浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

舞浜認定こども園