みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  浦安市立入船北保育園   >>  口コミ

浦安市立入船北保育園
(うらやすしりついりふねきたほいくえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

浦安市立入船北保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 8 / 1031園中
    2018年09月投稿
      とにかく、先生方が、素晴らしく、親切です。安心して預けられた保育園です。学園の教育理念や、方針が、園長先生を初め、保育士さん、栄養士さん、皆さん1人1人がしっかり、理解していて、その熱意が伝わる保育園です。
      とにかく、子供達主体で、父兄の仕事や、家庭環境にも配慮してくださり、1人1人を大事に考えてくださる理念が、素晴らしく思いました。
      園長先生の姿勢に、下の先生方もしっかりついている印象。園長先生がとにかく動き回り、子供達をよく見ています。
      食育がしっかりしている印象です。
      栄養士さん、が献立や調理方法など、父兄に紹介して下さったり、指導もして下さり、感動しました。
      情報共有がしっかりしている印象
      学芸会は感動しました。子供達への指導が熱心で、学芸会はとにかく楽しいです。
      あまりせかされず、慌てないで下さいと、いつもギリギリでしたが、優しい対応でした。
      空き状況で

朝の受け入れ時から先生たちが元気。何でも相談に乗ってくれる。相談しやすい。子どもたちとたくさん遊んでくれる。悪い点はなし
      共に育てるを方針に、家庭と保育園が連携して子育てしてくれている。子ども一人一人を大切にし、子どもを中心に考えている
      若い先生が多くみんな元気。役職者も和解が信頼して預けられる。園長先生が子どもたち一人一人の名前を憶えている
      体操指導がとてもよかった!高度な内容だが、無理やりでなく子どもたちが楽しんで参加していた。息子も全日本の大会で優勝できるほどに身体能力が高まったのは保育園の体操のおかげ
      民営化したばかりできれいだった。セキュリティもしっかりしていた。
      駅から近い。うちからも15分くらいで海沿いの道を行くと信号が皆無。きもちよかった
      日々の子どもたちの様子など
      おとまり、運動会、発表会、親子遠足、芋ほり遠足
      印象がよかった。近かった。

働く親の負担を出来るだけ園側が負担して行こうという姿勢が素晴らしいです。また子育ての悩みを相談出来る環境作りや子供達の成長に合わせた生活や活動を常に考えているところ。
      「子供を育てる」ということを保育者の立場から出きることを常に考え、担当保育者自身も共に学び育てている園長先生の考えが園全体に浸透しているのが親の目から見ても伝わってくるところ。
      若い新人の先生も毎年入ってくるので、まだ成長途中な先生もいらっしゃるため。基本的にはみなさんとてもよく対応してくださっています。
      保育園ではありますが、年少の年齢に入る頃から上履きや体操服を着用したり、リトミック、体操、英語と「学ぶ」という事も生活の一部に上手く取り入れて成長を促しているところ。
      暗証番号も毎年更新され、卒園児でも勝手に出入りは出来なくなっていますが、通う親側にセキュリティ強化という意識が薄い様に感じます。
      駅からは少し離れているので、園生活が穏やかに過ごせる反面、毎日の送迎には時間を取られてしまうという部分がありました。
      新入、進級時の懇談会の他に下半期にも懇談会はあります。また、親子遠足や夏祭り、運動会など、親同士が交流できる機会が程よく組み込まれていて円滑でした。
      学年に合わせた行事が組み込まれています。特に年長のときはお茶会、テーブルマナー、高齢者施設訪問、お泊まり保育など、園外活動が多く、子供達の好奇心と責任感を上手く盛り込まれていたと思います。
      訪問した際の園の雰囲気が明るく先生もみな元気にハツラツとしていたため。また、園内調理の給食やおやつもポイントでした。

千葉県浦安市の評判が良い保育園

浦安市立入船北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浦安市立入船北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦安市立入船北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

たかし保育園新浦安