みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みなみ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなみ認定こども園
(みなみにんていこどもえん)

千葉県 浦安市 浦安駅 / 公立 / こども園

保護者の意見を最優先してくれる園です

園児一人一人の性格などを先生方がよく理解されていて、保護者に意見をとても尊重してくれて、近隣の小学校や幼稚園との交流も良く問題を抱える園児や家庭が無かったから。
      子供たちの、園と家庭両方での自立を重要視していて、小学校入学への準備がとてもスムーズにできたし、子供自身も不安な様子を見せずに入学することができた
      若手もベテランも関係なく、先生方がとても仲がよくて受け持ちのクラス以外の子供たちの事もとても良く知っていて、どの先生が担任だか分からなくなるほどで、雰囲気は抜群でした
      延長保育や長期休業時(夏休みや冬休みなど)の保育も充実していて、利用されている家庭もたくさんいたので、みんな気軽な感じで利用されていました
      どの先生方も、どの保護者がどの園児の保護者かの把握がとてもできていて、安心して預けられたからセキュリティーは良いが、園庭が狭く、遊具もあまりなかった。運動会は、隣の南小学校の校庭で行っていた
      基本、歩いて登園で、自動車や自転車登園は禁止されていたので、時間が無い時や、天候が悪い時などはとても不便だったから
      担任からの園児の様子や変化、園長からの話、園行事についての意見交換など
      運動会、園外保育(遠足)、クラス別の発表会、みなみっこ祭り、七夕、クリスマスパーティー、豆まきなど
      上の子も同園で、良く知っていたので
      簡単な色や絵や数の識別や、自分の名前を言えるかなどで、親は、持病の有無や、排せつの状況や癖などを聞かれた。
      色の識別を応えられるよう確認した程度

★★☆☆☆2.0
地域密着型
小学校の隣にあり、堀江公民館も利用することもあるので子供が地域に馴染むことができる
公立のためか保護者にタトゥーが入っていたり、マイルドヤンキー風のご家庭が私立に比べると多め
保護者の活動が盛んなため、親の出番が少ない園希望の場合は他に変えた方がいい

先生方からはしっか...

近隣の保育園の口コミ

北部認定こども園
(千葉県・公立)

安心して預けられます。
保護者|2019年

美浜南認定こども園

舞浜認定こども園
(千葉県・公立)

みなみ認定こども園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

堀江認定こども園