みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みのりつくしこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのりつくしこども園
(みのりつくしこどもえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 私立 / こども園

自由放任の公立園

一般的な公立の園なので、特色もないが、問題もなく通うことができました。全くの自由奔放でうるさい規則もなく十分でした。
      私学の名物理事長の個人的な理念が色濃く現場に影響することもなく、公立の園として一般的な教育方針であると思われます。
      私学に永年勤められるようなベテランのお局先生はいません。園長先生含め異動がありますが、いろんな大人と接する機会となって子供にも良いと思います。
      いたれりつくせりの制度はありません。給食は市のセンター食だと思います。延長保育は利用させていただきました。
      特別なハード面や、警備員さんの常駐といったセキュリティー対応はありません。
      我が家からは遠方でした。自転車に乗せての通園は不可となっていたので、ぷらぷらと歩いて通いました。車両の路上駐車や、自転車の暴走に対しては近隣の苦情もあったようです。
      園長先生のお話し、以上。ぐらいの記憶です。
      私学が倍率が高く、入れる見込みが全くなかったため、結果公立の園にしました。

先生方がとても明るく、困っているとすぐに話しかけてくれます。
先生が多いので、そこは助かってます
また長時間児と短時間児で別れてますが、短時間児でも預かり保育が充実しているので凄く便利です
園庭が少し狭いけど、近くに園外保育や公園に遊びに行ったり子供たちは、凄く楽しそうでした
まだ出来たばかりですが...

特別なことがないことが、良い評価です。指導が特に厳しいこともなく、公立らしい放任さが宜しいと思います。

園長さんの考えに沿うのではないでしょうか。大きな園で無いのでトップの考え方が周知されやすいと思います。

公務員なので異動があります。兄弟のいる保護者の評判が的確です。...

みのりつくしこども園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

田喜野井旭こども園