ながせ幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (埼玉県内226位)

東武越生線 武州長瀬

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

ながせ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
駅からのアクセスは徒歩20分程度.周りの環境は畑や田んぼが多くのどかな園です.敷地も十分に広く,のびのびとした園児が多いです.

とにかくのびのびと,子供の成長に主眼をおいています.自主的に様々なことに挑戦できるように先生方が見守っています.

一時期先生方が多くやめられたりしましたが今は割りと落ち着いています.幼保一体化の様々な変化に翻弄された面はありますが,制度も含めて安定していけばよいなーと思います.改革のしわ寄せが幼い園児に影響することをわかっているのかな?安部ちゃんよ!!

朝と夕方に延長保育があり,月ぎめでの保育のほかに臨時での園長保育にも対応しています.夕方は6じぐらいまでOK.臨時のあずかり保育でかなり助けられました.

のどかな場所にあるのでセキュリティ面は特に問題ありません.多少園前の道路の車には気をつけないといけませんが,先生方,父兄により気をつけられています.

近所の場合は自転車や徒歩,遠い場合は車での送り迎えになります.駅からは徒歩20分弱で,歩いて訪問できない距離ではありません.

しっかりとした父母会があります

登校時と下校時に制服で,園内では基本体操服で過ごしています.

周りの父兄からの話を聞いて

制服,体操着,かばん,帽子(制服用,体操用),絵本袋など

簡単な面接程度です.ほぼフリーパス.

【試験対策】
特に何もしていません.普通にしつけができていればOKでしょう.

ながせ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちをのびのびと育ててくれます.子供が確実に成長しているのがわかります.だけど園長の力が強くちょっと硬直的です.

子供をのびのびと育てる環境つくりに安心感がもてます.催しを通していろいろな経験を得られるのが子供にとってもうれしいようです.

一時期,経験の豊富な多くの先生が辞めてしまい不安でしたが,ようやく安定してきたようです.もっと先生たちも充実感が味わえる園になってほしい.

子供をのびのびさらに規律のある行動ができるように教育しています.朝と夕方にあずかり保育があり,急な要請にもこたえてくれます.

立地環境的に部外者,不審者等の出現はほとんどなく,地域住民も含めてみんなで園児を見守っています.

アクセスは決してよくはないですが,最寄の駅から徒歩でのアクセスも可能です.駐車場環境も整備され通園や催し物の際には車の利用も可能です.

父母会の役員を中心に開催.

いたって普通の制服.ちょっと高価.女の子はスカートにブレザー.

自宅から一番近く,入学予定の小学校に進学する園児が多いから.

ながせ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針が私の考えと一致している.ただ,先生方の出入りが激しく,若い先生が多い.あと,先生方への負荷が大きい.また,父兄役員への協力要請が多い.

教育方針が一致しているから.基本的に自立が大事.社会で生きていくための最低限のスキルを持ってほしいから

若い先生が多い.また,先生方へのタスクが多すぎる.もっと人に投資する幼稚園であってほしい.園児を育てるにはまず教員を育てる必要がある

保育教育内容は非常に優れている.延長保育や預かり保育にも充実しており,急な変更等にも対応してもらえる.

立地の関係もあるが,十分な空間の確保と充実した施設はすばらしい.しかし,どうしても遊具等に経年変化が生じており,更新等が必要だと思う

立地としては交通の便は非常に悪いが,幼児教育としては自然が豊かで閑散とした風景はよいと思うので中立判断

延長からの話,担任の先生からの話,議論

いたって普通の紺色の上着,ひだスカート,シャツ.かばん

夕涼み会,運動会,バザー,お遊戯会,音楽会

周りの幼稚園よりちょっと高め.送迎バスなしで3万程度.

園児の数が多いのと教育方針

3サイズの手提げかばん,制服,体操服,帽子など

ながせ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園のグランドが狭いのが難点でしたが、卒園後新しく運動場が完成。広くてよいと思います。 先生たちも教育熱心で、かつ色々な課外保育もあるので、子供はたのしいと思います。

比較的教育熱心だと思います。課外保育で英語や読み書きを教える教室があるので、学校に上がってからは困ららないと思います。

先生にもよりますが、ダメなことはダメと、きちんと指導してくれる先生でしたので、子供は怖いから嫌という時期もありましたが、良いと思います。」

通常保育の中でも、英語教育があるので、小さいころからネイティブの先生と触れ合えてよいと思います。体操教室もあるので、苦手な子は入ると、体育好きになるかも。

運動会をやる園庭が狭いので嫌だなと思いましたが、裏に運動場も完備。園舎mpテラスがあったりと、過ごしやすい空間です。

のどかな場所にありよいです。駐車場が狭いので運動会や行事の時は止めるのに一苦労ですが。駅からは少し遠いです。

担任の話で、クラスの様子、役員決め

紺色のジャケットにスカート、短パン、中は白ブラウス

運動会、親子遠足、餅つき、お泊り保育、バザ-等たくさんあります

通常保育27000円、給食代3380円、絵本代2500円くらい、初年度施設費15000円

家からいちばん近いので

絵本を入れる袋、コップ袋、上履き入れ

埼玉県の評判ランキング

ながせ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています