みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ながせ幼稚園   >>  口コミ

ながせ幼稚園
(ながせようちえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 武州長瀬駅 / 私立 / 幼稚園

ながせ幼稚園 口コミ

(5) 埼玉県幼稚園ランキング 410 / 617園中
      入園前ですので、よくわかりませんが、選択候補の中で子どもが一番楽しそうなので決めました。楽しんでくれたら嬉しいです。
      来週入園ですので、正直わかりませんね。見学や、園庭開放など、で感じた評価です。。
      園へ行くとどの先生も必ず大きな声で挨拶をして下さいます。入園前ですが、名前も覚えてくださり声もたくさん掛けてくださります。
      入園説明会で教育方針も明確に説明して下さり、幼稚園は教育機関であることをしっかり話していただきました。
      入園していませんので、どのくらいセキュリティがしっかりしているかはわかりません。
      我が家から一番近いだけでなく、園の周囲はたんぼや、畑、空も広くて自然の中で過ごせるなと思っています。
      入園前ですのでわかりません。聞いた話をここでお知らせするのは良くないのでご勘弁ください。
      入園前ですので、こまかいイベントはわかりません。
      長期休暇中も預かり保育があります。平日も夜は7時まで延長保育あります。
      沢山の経験ができそうなこと、先生方がとても丁寧に子どもたちと向き合っていること、園周りの環境が良いことなどです。

駅からのアクセスは徒歩20分程度.周りの環境は畑や田んぼが多くのどかな園です.敷地も十分に広く,のびのびとした園児が多いです.
      とにかくのびのびと,子供の成長に主眼をおいています.自主的に様々なことに挑戦できるように先生方が見守っています.
      一時期先生方がやめられたりしたようですがが今は割りと落ち着いています.幼保一体化の様々な変化に翻弄された面はありますが,制度も含めて安定していけばよいなーと思います.
      朝と夕方に延長保育があり,月ぎめでの保育のほかに臨時での延長保育にも対応しています.夕方は6じぐらいまでOK.臨時のあずかり保育でかなり助けられました.
      のどかな場所にあるのでセキュリティ面は特に問題ありません.多少園前の道路の車には気をつけないといけませんが,先生方,父兄により気をつけられています.
      近所の場合は自転車や徒歩,遠い場合は車での送り迎えになります.駅からは徒歩20分弱で,歩いて訪問できない距離ではありません.
      しっかりとした父母会があります
      周りの父兄からの話を聞いて
      簡単な面接程度です.ほぼフリーパス.
      特に何もしていません.普通にしつけができていればOKでしょう.

子供たちをのびのびと育ててくれます.子供が確実に成長しているのがわかります.だけど園長の力が強くちょっと硬直的です.
      子供をのびのびと育てる環境つくりに安心感がもてます.催しを通していろいろな経験を得られるのが子供にとってもうれしいようです.
      一時期,経験の豊富な多くの先生が辞めてしまい不安でしたが,ようやく安定してきたようです.もっと先生たちも充実感が味わえる園になってほしい.
      子供をのびのびさらに規律のある行動ができるように教育しています.朝と夕方にあずかり保育があり,急な要請にもこたえてくれます.
      立地環境的に部外者,不審者等の出現はほとんどなく,地域住民も含めてみんなで園児を見守っています.
      アクセスは決してよくはないですが,最寄の駅から徒歩でのアクセスも可能です.駐車場環境も整備され通園や催し物の際には車の利用も可能です.
      父母会の役員を中心に開催.
      自宅から一番近く,入学予定の小学校に進学する園児が多いから.

教育方針が私の考えと一致している.ただ,先生方の出入りが激しく,若い先生が多い.あと,先生方への負荷が大きい.また,父兄役員への協力要請が多い.
      教育方針が一致しているから.基本的に自立が大事.社会で生きていくための最低限のスキルを持ってほしいから
      若い先生が多い.また,先生方へのタスクが多すぎる.もっと人に投資する幼稚園であってほしい.園児を育てるにはまず教員を育てる必要がある
      保育教育内容は非常に優れている.延長保育や預かり保育にも充実しており,急な変更等にも対応してもらえる.
      立地の関係もあるが,十分な空間の確保と充実した施設はすばらしい.しかし,どうしても遊具等に経年変化が生じており,更新等が必要だと思う
      立地としては交通の便は非常に悪いが,幼児教育としては自然が豊かで閑散とした風景はよいと思うので中立判断
      延長からの話,担任の先生からの話,議論
      夕涼み会,運動会,バザー,お遊戯会,音楽会
      園児の数が多いのと教育方針

2014年07月投稿
      園のグランドが狭いのが難点でしたが、卒園後新しく運動場が完成。広くてよいと思います。 先生たちも教育熱心で、かつ色々な課外保育もあるので、子供はたのしいと思います。
      比較的教育熱心だと思います。課外保育で英語や読み書きを教える教室があるので、学校に上がってからは困ららないと思います。
      先生にもよりますが、ダメなことはダメと、きちんと指導してくれる先生でしたので、子供は怖いから嫌という時期もありましたが、良いと思います。」
      通常保育の中でも、英語教育があるので、小さいころからネイティブの先生と触れ合えてよいと思います。体操教室もあるので、苦手な子は入ると、体育好きになるかも。
      運動会をやる園庭が狭いので嫌だなと思いましたが、裏に運動場も完備。園舎mpテラスがあったりと、過ごしやすい空間です。
      のどかな場所にありよいです。駐車場が狭いので運動会や行事の時は止めるのに一苦労ですが。駅からは少し遠いです。
      担任の話で、クラスの様子、役員決め
      運動会、親子遠足、餅つき、お泊り保育、バザ-等たくさんあります
      家からいちばん近いので

埼玉県入間郡毛呂山町の評判が良い幼稚園

ながせ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ながせ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ながせ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

ときわぎ幼稚園