みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  毛呂山愛仕幼稚園   >>  口コミ

毛呂山愛仕幼稚園
(もろやまあいつかまつようちえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      教会が併設されており、キリスト教の理念が取り入れられた教育を実施しているため、道徳的な教育がじゅうじつしていたと思います。ちょっとイベントなどが多いため保護者の手伝いが多い気もしますが、許容範囲内かと思います。園庭も子供が遊ぶには十分な広さがあり、設備や遊具も充実していると思います。延長保育にも対応しているため、仕事や用事でお願いすることも可能なとこは十分に評価に値すると思います。
      前述しましたが、教会が併設されており、キリスト教の理念が取り入れられた教育を実施しているため、道徳的な教育がじゅうじつしていたと思います。
      やさしい先生方多く、心配事や育児・教育にもいろいろと相談に乗ってくれます。先生方も明るい方々多いので、子供を託すことに心配しませんでした。
      延長保育にも対応しして、いろいろと臨機応変に対応してくれます。課外活動などもよくしてもらえるので、自然教育なども充実しています。またはだし教育を実施しているため、健康的に子供同士でよく遊ぶことができました。
      正門が車道に面しているため、ちょっと不安はありますが、保育中は必ず門をしめており、先生方も注意してもらえるので問題ありません。
      住宅地のなかで、すぐそばに近くに小学校や中学校もあるので治安の問題はありません。送迎に関してもバスを使用してるので安心です。
      保護者会が各組ごとにあり、イベント推進に協力しています。
      普通の紺色の上着と麦わら帽子でした。
      通常の幼稚園で実施されているイベント以外にキリスト教的なイベントもあります。
      町の認可園のため待ちの設定通り
      嫁が昔通っていたから
      バスタオルや歯磨きセットなど通常、必要なもの
    2014-12-13投稿
      一般的、平均的な幼稚園と思います。可もなく不可もない感じでしょうか。キリスト教的な教育もありますが、押し付けるようなことはありません。
      やさしい先生方に囲まれてのびのみした教育をしています。とくにはだしで運動場を駆け巡る元気のある子供教育を実施しています。ただし靴下をはかない癖がついてしまうので、小学校に行くときは気を付けることがひつようです。
      みんなやさしい先生方で安心して任せられます。とくに喧嘩をする子供たちのうわさも聞いていないので問題ないと思っています。
      教育方針は忘れてしまいましたが、教会も併設されているためキリスト教てきな教えがたまにありますが、おしつけることはありません。事前に申し入れていれば延長保育なども対応してくれます。
      一度園内に入れば、行事以外はぜったいに園外にでることはありません。門のすぐそばが道路ですが、常時、門も閉まっており、交通量も少ないため問題はないです。
      登園についてはバス通学で迎え場所も臨機応変に対応してくれます。メモ前が道路のため車での送り迎えは難しいですが、近くに止める場所もあるので問題ないと思います。
      保護者会の役員になると行事の対応でちょっと忙しくなります。
      普通の紺色の上着に麦わらの帽子になります。かわいいです。
      運動会やクリスマス会や月一回の誕生日会を実施します。
      約3万円ぐらいです、兄弟が通えば少し割引になります。
      嫁が昔通っていたので、その流れで決定した。
      指定の制服、帽子、かばんぐらいで、あとはその都度だったと思う。