みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ながせ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ながせ幼稚園
(ながせようちえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 武州長瀬駅 / 私立 / 幼稚園

開放的な幼稚園

駅からのアクセスは徒歩20分程度.周りの環境は畑や田んぼが多くのどかな園です.敷地も十分に広く,のびのびとした園児が多いです.
      とにかくのびのびと,子供の成長に主眼をおいています.自主的に様々なことに挑戦できるように先生方が見守っています.
      一時期先生方がやめられたりしたようですがが今は割りと落ち着いています.幼保一体化の様々な変化に翻弄された面はありますが,制度も含めて安定していけばよいなーと思います.
      朝と夕方に延長保育があり,月ぎめでの保育のほかに臨時での延長保育にも対応しています.夕方は6じぐらいまでOK.臨時のあずかり保育でかなり助けられました.
      のどかな場所にあるのでセキュリティ面は特に問題ありません.多少園前の道路の車には気をつけないといけませんが,先生方,父兄により気をつけられています.
      近所の場合は自転車や徒歩,遠い場合は車での送り迎えになります.駅からは徒歩20分弱で,歩いて訪問できない距離ではありません.
      しっかりとした父母会があります
      周りの父兄からの話を聞いて
      簡単な面接程度です.ほぼフリーパス.
      特に何もしていません.普通にしつけができていればOKでしょう.

ときわぎ幼稚園

ときわぎこども園
(埼玉県・私立)

特にはございません。
保護者|2016年

毛呂山愛仕幼稚園

街の学び舎で学んだこと
★★★☆☆3
保護者|2017年

かぴら幼稚園

鳩山幼稚園
(埼玉県・公立)

とっても良い幼稚園です◎
保護者|2020年

ながせ幼稚園のコンテンツ一覧