みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ながせ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ながせ幼稚園
(ながせようちえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 武州長瀬駅 / 私立 / 幼稚園

自主性をはぐくむ幼稚園

教育方針が私の考えと一致している.ただ,先生方の出入りが激しく,若い先生が多い.あと,先生方への負荷が大きい.また,父兄役員への協力要請が多い.
      教育方針が一致しているから.基本的に自立が大事.社会で生きていくための最低限のスキルを持ってほしいから
      若い先生が多い.また,先生方へのタスクが多すぎる.もっと人に投資する幼稚園であってほしい.園児を育てるにはまず教員を育てる必要がある
      保育教育内容は非常に優れている.延長保育や預かり保育にも充実しており,急な変更等にも対応してもらえる.
      立地の関係もあるが,十分な空間の確保と充実した施設はすばらしい.しかし,どうしても遊具等に経年変化が生じており,更新等が必要だと思う
      立地としては交通の便は非常に悪いが,幼児教育としては自然が豊かで閑散とした風景はよいと思うので中立判断
      延長からの話,担任の先生からの話,議論
      夕涼み会,運動会,バザー,お遊戯会,音楽会
      園児の数が多いのと教育方針

ときわぎ幼稚園

ときわぎこども園
(埼玉県・私立)

特にはございません。
保護者|2016年

毛呂山愛仕幼稚園

街の学び舎で学んだこと
★★★☆☆3
保護者|2017年

かぴら幼稚園

鳩山幼稚園
(埼玉県・公立)

とっても良い幼稚園です◎
保護者|2020年

ながせ幼稚園のコンテンツ一覧