かみとめ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武東上線 ふじみ野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

かみとめ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由な環境の中、のびのびしたたくましい子が育っていると思います。園庭もわりと広く芝生なので安全です。駐車場奥の園長の息子さん手作りの公園が毎年拡張していくので楽しいです。

方針は良くわかりませんが、自然の多い環境なのですくすく成長してくれます。決まりごとは多くないですが優しい子供が多いと思います。

朝晩の登下校時に明るくあいさつしてくれます。歩きバッチでしたがお迎えに行くたびにお帰りのあいさつをきちんとしてくれました。

教育的なことはあまりわかりませんでしたがいろいろなことに興味を持たせてくれていたようです。延長保育や休みに預かってくれることは行っていないので注意して下さい。

田舎なのでセキュリティ的な部分は特にありませんが、不信な人がいたらすぐにわかる環境ではあります。

駅からはかなり遠いので園のバスか親の送迎しかありません。不便ですが駐車場は広いので車があれば何とかなります。

参加したことがありません

緑のジャージです。

近所で園庭も広く人気がありました

園指定のジャージ、他は園に確認して下さい

かみとめ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供一人一人の思いを大事にしてくれます。広い園庭があり、のびのび遊ぶことができます。役員制度がないので親の負担もあまりありません。

とにかく体を目一杯使って遊ぶことを大事にしています。遊びの中から出た発想や感覚などは幼少期にとってとても大事なのです。

優しくお母さんのような存在です。一緒に遊び込んでくれ、楽しさを共有してくれます。時には厳しく叱ってくれます。

有料ですが早朝預かりや延長保育をしてくれます。用事があるときなどはとても助かります。挨拶をすることを大事にしています。

子供たちが園から出られないように高い柵があります。施設は古い建物ですが、耐震強化もされ、随時、メンテナンスを行っているので快適です。

園の隣に冒険の森ともみじの丘という広い場所があり、全園児数分の駐車スペースがあります。バスがあるので、バス通園ができます。

父母会など役員制度も全くありません

緑色のジャージです。

春の遠足、はっぴ祭り、運動会、芋ほり会、秋の遠足、お遊戯会、音楽発表会、クロスカントリー

バス代込みで月に29000円です

妻が卒園した園だったので。

布バック、お箸セット、コップ、ランチマット、手拭きタオル

動物や果物の絵を見て何か答えるもの。子供の良いところ。園に入る上で心配な点。

かみとめ幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

かみとめ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています