みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  武蔵野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野幼稚園
(むさしのようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 鶴ヶ島駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの幼稚園

お茶やお習字など、日本の大事な文化を教えていただけます。マラソン大会など運動にも力をいれくれてます。
      やる気を出させてくれると思います。苦手ならどうやったらやる気をだして頑張るかなどいろいろのやり方をしてみつけてくれます。
      お迎えに行くと、今日はこれをがんばった、苦手みたいですなど教えてくれます。ただ、ほかのクラスなどの挨拶をしない先生もいて、残念です
      お習字、お茶など変わった授業があって、日本の伝統を教えてくれてうれしかったです。組体操などもなくなる学校がありますが、丁寧に指導していました。
      ちゃんと先生たちが外に立っていて挨拶をしてくれます。車などの誘導もしてくれるので、あんしんです。
      駅前なので、お仕事へ行くお父さんなども連れてきていたりします。大きい通りより中なので通りやすいです。
      先生、保護者で話し合い
      年長でお泊り会や、あとは全学年マラソン大会、お遊戯会があります。
      自分が通っていて卒業した今も覚えていてくれてあっとほーむです。

運動会の練習をするとき、先生の話を聞くときはしっかりと、遊ぶ時間は思い切り遊ぶなど、メリハリのある教育がされていると感じます。

子供たちの体力の向上に力を入れていて、専任の体操の先生の指導のもと夏期のプールや日々の体操の時間などを設けています。

先生方が「○○くん、おは...

親の集まりなどはそこまで頻繁にないので助かります。でもその分園での様子がわかりにくい。親子遠足もない。運動には力を入れているようで、冬でも半袖短パンを推奨している。

年少は基本的な生活習慣を身に付けるという感じで、年中で茶道、お習字などが加わる。年長さんは鼓笛をやる。運動に力を入れ...

霞ヶ関幼稚園

若葉台幼稚園