かみひろや幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内111位)

東武東上線 若葉

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【送り迎え有】

かみひろや幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
給食がとてもよく、イベント事が多いです。各イベントの完成度が高く、毎年運動会で行うマーチングバンドは圧巻です。

しつけをしっかりと行っている。イベントなどもしっかり、きっちりやり切ることに主眼をおいているので、他の幼稚園をみるとグダグダに見えます。

今回長年勤めていた先生が大幅に入れ替わってしまったので、現状では評価できません。ただし園長先生は非常に信頼できます。

パンダ保育という延長保育があり、たすかります。定期で通っていなくても、1回500円で不定期に利用も出来ます。

保護者や親族であっても必ずカードを提示しないと出入りできない。またバスのお迎えもいつもと違う人が行く場合は予め連絡しておかないと引き渡してもらえない等。

まぁよくもなく悪くもありません。最寄り駅からは徒歩15分くらいです。園から200m範囲にセブン-イレブンがあります。駐車場はたくさんあるので助かります。

家での生活と比較した幼稚園での指導についての要望。またイベントごとの良かった点悪かった点など来年に繋がるはなし。

YUKI TORII デザインで形はベーシック。深緑色で落ち着いた感じ。

決定打は給食の評判が良かったこと。これは実際に通ってから本当だったとわかった。見学に行ったときに子どもたちがハキハキとみんな挨拶してくれたことにびっくりして礼儀の教育がしっかりしていると感じたのも大きな要因。

妻の担当で詳しくはわかりません。

かみひろや幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く思いでたくさんの園です。給食が園で作っているので美味しく子供の好き嫌いもなくなりました。子どもたちものびのびした環境で楽しく通rんしていました。

遊びから様々なことを学ぶというという理念があったきがします。幼児期の遊びは人間の基礎をはぐくむとして重要視していました。

若い先生が多いですがみなさんしっかりと熱心な先生方がおおいです。職員の皆さんの子供たちへのまなざしもあたたかいものがありました。

美術教室や太鼓の授業英語の授業などたくさんのカリキュラムがあります。普通の授業でも、年長になると字のかきかたなども教えてくれていました。

園内には保護者用に 配られている保護者章がないと入れないほか、ホームページもIDを入力しないと保護者のページには」入れません。

駅から徒歩では少し遠いですが大通りからは少し奥まったところにあります。駐車場も多いので保護者も利用しやすいです。

保育参観の後の懇談会で担任からの話やディスカッションなど。

トリイユキデザインで緑色のブレザーとスカートか半ズボン。

運動会、芋ほり、カレーパーティー、遠足、学芸会、盆踊り。他たくさん。

大体毎月込々で3万5000円くらいです。

あたたかい給食が魅力的でした

絵本バック、給食セット、お手拭きタオル、雑巾。

かみひろや幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと教育面のバランスのとれた幼稚園です。イベントも多く、たくさんの思い出ができました。わかめの先生が多いですがしっかりした先生が多いです。

遊びから学ぶという方針をとっていますが、どの行事にも真剣にきちんと取り組んでいるので子供たちにも、めりはりがつきます。

積極的にどの先生も担任にかかわらず、すべての生徒に関わっている感じせした。園全体で個人を見守っていてくれている印象をうけました。

美術、体育野ほかに年長さんは英語や太鼓の授業もあり子供たちも意欲的に取り組んでいます。小学校入学前には字の読み書き程度は身についていました。

セキュリテイはしっかりしています。基本的には個人パスがないと保護者でも園には入れません。ホームページなどもIDが必要です。

駅から遠いというわけではありませんが」自然豊かな場所にあり、駐車スペースもたくさんあるので行事等にも不便さは感じません。

主に授業参観のあとにある程度です。

鳥居由紀デザインの品のいいグリーンのかわいい制服です。

芋ほり、運動会、遠足、人形劇、誕生会、盆踊り、学芸会など。

月々33000くらい。

給食が園の手作りだったのが魅力で。

タオル。給食セット,通園バック。

埼玉県の評判ランキング

かみひろや幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています