つくし幼稚園
(つくしようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 / 私立 / 幼稚園

• つくし幼稚園
    2015-03-18投稿
      子供を無理に縛り付ける教育はしていないし、園内の様子を見ても子供たちが伸び伸びしているところが良いと思います。でも、先生方のフォローもキッチリしていますので安心です。
      子供の自主性をとても尊重してくえる園で、何事も無理強いしていない点が良いと思います。しかし、園長先生の教育方針も明快だと思います。
      子供たちの様子をしっかり把握していて、様子をよく見てくれています。また、気になる点があれば、保護者にマメに連絡をしてくれます。
      希望すれば、園内の体育教室やバレイ教室、ピアノ教室も開講されており、子供の希望に応じて選択可能な点が良いです。
      施設も定期的に手入れをしており、開園に歴史がありますが、そんなに古くて困ることはないと思います。
      アクセスは、団地等の中にはありませんが」、かえって自家用車等の送迎もしやすく、通園バス便のルート等も充実している園だと感じます。
      定期的な保護者面談も開催され、良いと思います。
      結構自由がきき、親としては助かります。
      運動会、音楽会、遠足と親も気軽に楽しめる」内容です。
      私立の幼稚園としては標準的な費用だと思います。
      小学校区内にあり、園時間の友達関係を考えても良いと思い選択しました。
      幼稚園一般に必要とされるもので十分です。