つるがしま白百合幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内112位)

東武越生線 一本松

特徴 【園舎がきれい】【イベントが豊富】【給食あり】

つるがしま白百合幼稚園の口コミレビュー

【総評】
高齢で授かった一人娘の幼稚園です。
毎日楽しく通って、いいお友達も増えました。先生も明るく、一生懸命まめな方たちばかりで助かります。毎日いろんな歌を覚えたり、手話や、楽器演奏、想像力豊かな絵を描いたり、英語を学んだりして成長が伺えます。可愛いバスでの芋ほりや明治製菓での体験学習などを始めイベントが多く、その様子をすべて写真記録してくれることも親として助かります。夏祭り、運動会、鼓笛発表会なども質の高さに感動し涙しました。
立派な校舎で、セキュリティ対策やいろんな訓練ごとにも力を入れています。
個人的には2階が体育館になったり、音楽室や、発表会の演場になったりその機能性の高さに驚きました。できたばかりの校舎なのでとてもきれいで清潔なのも安心です。娘がトイレの中に落とした髪留めを先生が手を入れて拾ってくれたと聞き、感動しました。教育方針や体制がとてもしっかりしているので、クリティカル・エイジの環境選びを考える方には特におすすめだと思います。

長年地元で愛されている幼稚園、その成果を見ればわかります。以下の通りです。

丈夫であかるい子ども
すなおでおもいやりのある子ども
がまんづよい子ども
よくかんがえ工夫すふ子ども
さいごまでがんばる子ども
みんなとなかよく遊べる子ども

若い先生とベテランの先生方の働きが素晴らしいです。

英語やスポーツ、音楽となどいろんなプログラムが選べるのもうれしいです。

はじめに書きましたが、自動ロックやビデオカメラなど子供の安全をよく考え作られている施設だと思います。

緑も多過ぎず、少なすぎず悪くありません。
子供にとっていい環境だと思います。
園バスもあるのでどこに住んでても大丈夫だと思います。

先生がたは丁寧に質問に答えてくれ、いじめとかもないと思います。

つるがしま白百合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
綺麗で安全な建物もバスも可愛いし、何より子供達が毎日いく事を楽しみにしています。行事も多く、明治製菓に行ったりジャガイモ掘り、遠足、それらの園内での様子をプロの写真家が撮りオンラインで観れるのも嬉しく安心です。
先生方も一生懸命で、そのマメさには頭が下がります。
朝や給食の際の挨拶もキチンと敬語を学び、運動会の時の鼓笛演奏には感動しウルウルものでした。人それぞれ望む所は違うと思いますが、明るく優しい先生方の元子供が伸び伸び育てられるいい幼稚園だと思います。
アフタースクールで英語も学べます。生徒にもインターナショナルな子供達が何人かいます。

子供の気持ちを大切にしてくれます。

何を基準にするかにもよりますが、基本子育ては親の仕事と踏まえた上で、先生の仕事は団体生活のサポート、小学校入学の準備だけと期待値を上げ過ぎていなければ、満足いくはずです。ベテランの素晴らしい先生方も揃っていますので安心です。

子供を見る限り、充実した毎日と成長が伺えます。
ランチの後の歯磨きも親として嬉しいです。

立て直したばかりで新しいので、いいと思います。

駐車場が少し狭いかな?でも、夏祭り等何かイベントの際には近くの神社の駐車場を使えるので、そんなに支障はありません。

制服、夏服、体操服

沢山のイベントがあります。毎回きちんとオーガナイズされており、感心してます。

収入によりますが、全体の内容、評価からしたら安いと思います。

お友達の勧めもありましたが、一番には通っている子供達、園内の様子が明るかったから。
前の園舎も良かったけど、今のほうが明るく、広い校庭も気に入りました。園長先生も良い人だと思います。
子供がバスに乗るのも楽しみにしてました。近くの人も学外行事の際に乗れます。

校舎が新しい

2015/09/18

【総評】
特によくもなく、悪くもなくといった感じで、無難に教育もして送れる幼稚園です。校舎が新しくきれいです。

「方針・理念」に関してはあまり参考にはしておらず、考えたこともないので、コメントのしようがありません。

若い先生からベテランの先生まで幅広く、みなさん明るくて感じの良い先生たちです。子供もなついています。

保育・教育内容に関しては、あまり把握はしておらず、コメントのしようがございません。延長保育もりようしていない。

施設は新しくきれいです。セキュリティーに関しても問題ないと思われます。子どもたちも安心して預けられます。

アクセス・立地に関してはあまりよくないです。駅から遠いので車がないと迎えに行けないのが不便です。

参加したことございません

夏服は体操着みたい

参加したことございません。

2重保育をしてくれるから決めました

埼玉県の評判ランキング

つるがしま白百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています