みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  つるがしま白百合幼稚園   >>  口コミ

つるがしま白百合幼稚園
(つるがしましらゆりようちえん)

埼玉県 鶴ヶ島市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 埼玉県内265位 / 482校中

2016-10-16投稿
      全体的に可もなく不可もなくといった感じ。こども園とゆうメリットはある。
      教育方針、理念に関しては具体的に方針が見えてこない。不明な点が多い。
      若い先生が多く、活気はあるが、教育に関してはイマイチ感じは否めない。
      教育に関しては若い先生が多く、細部まで行き届いているかは疑問。
      セキュリティーに関しては、十分であるとは言い難い。
      駅から遠く、家から遠いと車がないと送り迎えなどに不便を感じる。
      基本的には年度初めに1回あるだけで、1年間の行事や役員などはその時に決めてしまう。
      運動会、七夕お楽しみ会、夏祭り
      こども園で2重保育ができる
    2016-10-13投稿
      高齢で授かった一人娘の幼稚園です。
      毎日楽しく通って、いいお友達も増えました。先生も明るく、一生懸命まめな方たちばかりで助かります。毎日いろんな歌を覚えたり、手話や、楽器演奏、想像力豊かな絵を描いたり、英語を学んだりして成長が伺えます。可愛いバスでの芋ほりや明治製菓での体験学習などを始めイベントが多く、その様子をすべて写真記録してくれることも親として助かります。夏祭り、運動会、鼓笛発表会なども質の高さに感動し涙しました。
      立派な校舎で、セキュリティ対策やいろんな訓練ごとにも力を入れています。
      個人的には2階が体育館になったり、音楽室や、発表会の演場になったりその機能性の高さに驚きました。できたばかりの校舎なのでとてもきれいで清潔なのも安心です。娘がトイレの中に落とした髪留めを先生が手を入れて拾ってくれたと聞き、感動しました。教育方針や体制がとてもしっかりしているので、クリティカル・エイジの環境選びを考える方には特におすすめだと思います。
      長年地元で愛されている幼稚園、その成果を見ればわかります。以下の通りです。

丈夫であかるい子ども
      すなおでおもいやりのある子ども
      がまんづよい子ども
      よくかんがえ工夫すふ子ども
      さいごまでがんばる子ども
      みんなとなかよく遊べる子ども
      若い先生とベテランの先生方の働きが素晴らしいです。

英語やスポーツ、音楽となどいろんなプログラムが選べるのもうれしいです。
      はじめに書きましたが、自動ロックやビデオカメラなど子供の安全をよく考え作られている施設だと思います。
      緑も多過ぎず、少なすぎず悪くありません。
      子供にとっていい環境だと思います。
      園バスもあるのでどこに住んでても大丈夫だと思います。
      先生がたは丁寧に質問に答えてくれ、いじめとかもないと思います。
    2016-09-15投稿
      綺麗で安全な建物もバスも可愛いし、何より子供達が毎日いく事を楽しみにしています。行事も多く、明治製菓に行ったりジャガイモ掘り、遠足、それらの園内での様子をプロの写真家が撮りオンラインで観れるのも嬉しく安心です。
      先生方も一生懸命で、そのマメさには頭が下がります。
      朝や給食の際の挨拶もキチンと敬語を学び、運動会の時の鼓笛演奏には感動しウルウルものでした。人それぞれ望む所は違うと思いますが、明るく優しい先生方の元子供が伸び伸び育てられるいい幼稚園だと思います。
      アフタースクールで英語も学べます。生徒にもインターナショナルな子供達が何人かいます。
      子供の気持ちを大切にしてくれます。
      何を基準にするかにもよりますが、基本子育ては親の仕事と踏まえた上で、先生の仕事は団体生活のサポート、小学校入学の準備だけと期待値を上げ過ぎていなければ、満足いくはずです。ベテランの素晴らしい先生方も揃っていますので安心です。
      子供を見る限り、充実した毎日と成長が伺えます。
      ランチの後の歯磨きも親として嬉しいです。
      立て直したばかりで新しいので、いいと思います。
      駐車場が少し狭いかな?でも、夏祭り等何かイベントの際には近くの神社の駐車場を使えるので、そんなに支障はありません。
      制服、夏服、体操服
      沢山のイベントがあります。毎回きちんとオーガナイズされており、感心してます。
      収入によりますが、全体の内容、評価からしたら安いと思います。
      お友達の勧めもありましたが、一番には通っている子供達、園内の様子が明るかったから。
      前の園舎も良かったけど、今のほうが明るく、広い校庭も気に入りました。園長先生も良い人だと思います。
      子供がバスに乗るのも楽しみにしてました。近くの人も学外行事の際に乗れます。
    2016-04-09投稿
      防犯カメラの設置や引き渡し時の確認など、安全管理がしっかりしていて安心して子供を預けられます。 勉強のレベルが高いので、成長がゆっくりなお子さんは少しついていくのが大変かもしれません。
      年中さんになった時点でひらがなと数字が書けるようになっていないと、先生からそれとなく言われてしまうので、お勉強に力を入れたい方には良いと思いますが、のびのびさせたい方には少し不向きかもしれません。
      みなさんにこにこ優しくて、子供の様子もよく見ていてくれます。園児の人数も多いですが一人一人の名前も覚えていただき、ありがたいし安心できます。
      ひとつひとつの行事にとても力を入れているので、行事の練習や製作などがハードで園児さんが疲れている様子が見受けられました。そのため行事の出来は素晴らしいのですが、かわいそうな気がしました。
      防犯カメラや下校時の引き渡し時に列になって一人一人確認してくださる点など安全管理がしっかりしていると感じました。プール授業も複数の先生で見てくださり安心です。
      駅から遠いので不便さを感じることもありますが、広い土地の中にある幼稚園という良い点もあるので満足しています。
      ランチ会の主催、先生へのお礼色紙の作成、謝恩会の進行
      洗濯後、乾きやすくて良いと思います。
      作品展の作品が量も多く、先生の飾り付けもとても手がかかっています。
      鶴ケ島市内のその他の幼稚園と同じ程度です。
      自宅から近かったことが一番の理由です。
    2015-09-18投稿
      特によくもなく、悪くもなくといった感じで、無難に教育もして送れる幼稚園です。校舎が新しくきれいです。
      「方針・理念」に関してはあまり参考にはしておらず、考えたこともないので、コメントのしようがありません。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く、みなさん明るくて感じの良い先生たちです。子供もなついています。
      保育・教育内容に関しては、あまり把握はしておらず、コメントのしようがございません。延長保育もりようしていない。
      施設は新しくきれいです。セキュリティーに関しても問題ないと思われます。子どもたちも安心して預けられます。
      アクセス・立地に関してはあまりよくないです。駅から遠いので車がないと迎えに行けないのが不便です。
      参加したことございません
      夏服は体操着みたい
      参加したことございません。
      2重保育をしてくれるから決めました