みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  にっさい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にっさい幼稚園
(にっさいようちえん)

埼玉県 坂戸市 一本松駅 / 私立 / 幼稚園

自然にふれあう

2014年07月投稿
      子供にとってとても良い幼稚園。自然環境で学べるので健康にのびのび育つ。子供が毎日楽しそうに登園している。
      自然環境を大切にしている幼稚園。裸足保育などを推奨し健康な身体作りをしている。子供の成長時期にこのような環境で授業を受けられるのはとても良いと感じた。
      熱心で若い先生が多い。親が気にしている子供の様子を細かく連絡してくれる。お手紙などの入れ間違いがたまにある。
      成長過程に応じた授業内容だと思う。春は田植え、夏水遊び、秋は収穫、冬は雪遊びなど季節を取り入れた授業が多い。
      施設自体は古いが体育館が改築されていてきれいだった。入り口の門のセキュリティは少しゆるい。園庭は木のぬくもりを感じられる遊具がある。
      交通アクセスはあまりよくない。駅からもバス停からも遠い。自然豊かな場所である。田舎ということもあり、土地に根付いている家が多いので近隣から温かく見守られているので治安の面は心配なし。ただし夜は暗い。
      保育参観。担任と保護者同士の懇談会。
      遠足、運動会、夕涼み会、園遊会、クリスマス会、餅つき会
      近隣で、自然豊かな幼稚園だったため
      動物の名前を答える。形遊びをさせる。ジャンプなど簡単な運動能力テスト
      挨拶、名前を言えるように対策した

のびのびと遊べる園です。子どもたちの自主性を尊重し、意欲や思いやりを育てることを目標としています。先生方は園児全員の名前を覚えてくれ、優しく接してくれます。子どもたち一人一人を理解して、適切な援助や声かけをし自信をつけさせてくれます。行事は沢山あるので子どもも楽しく通えるし、成長した姿も沢山見られま...

★★☆☆☆2.0
子どもはとても楽しんで行っていますが、先生達毎年辞めていってしまい今年度はパートの先生方が次から次へと入り顔も知らない名前も知らない先生ばかりです、また園長先生も職員と紹介することもないのでお迎え時にあの人は誰だろうということもあります。

幼児は良いことも悪いことも、すべて環境か...

坂戸カオル幼稚園

坂戸幼稚園

大家幼稚園

鶴ヶ島めぐみ幼稚園
(埼玉県・私立)

にっさい幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
私立 / 鶴ヶ島市 一本松駅
坂戸カオル幼稚園