みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  坂戸カオル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂戸カオル幼稚園
(さかどかおるようちえん)

埼玉県 坂戸市 坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび、思いやり、まっすぐ

のびのび過ごせて集中すべきところはやる、というメリハリが出来てるようにおもう。 先生もみなさん細かいところまで見てくれていて安心です。
      草履使用で土踏まずが綺麗になる。 喧嘩などした際は、子どもたち自身で考えさせて解決するという方針が良い。
      時々迎えに行く保護者が代わっても瞬時にどの園児の保護者かわかっている。 違うクラスの先生でもその日の様子などを細かく見てくれている。
      季節の行事やお店屋さんごっこなど楽しい催しもあったり、芋掘りなども良い。 英語にも触れ合う機会もあって良い。
      門は飛び越えようと思えば変えられる高さ。事務室から目の届くところなので異変には気づくと思う。 駐車場が狭い
      駅から近く、場所もわかりやすいとおもう。 駐車場が狭く台数も少ないので車だと少し不便
      月1でお誕生会 何に2~3回 クラス、又は学年の食事会(参観後) 役員主催の手作りの会(手芸、ヨガなど)
      年度始め4月頃に遠足 7月 年長クラス お泊まり保育 夏祭り会 10月 運動会 11月 作品展 2月  お遊戯会 3月 年長クラス 遠足 など。 今年度はコロナの為お遊戯会と作品展の時期変更あり。
      8~14時20分 14時半~延長保育 決められた時間までの連絡で、当日にお願いできる。
      園庭開放、パンダクラス、いちごクラスと、園に行ける機会が多いので先生たちと顔見知りになれて安心。
      面談と簡単なテスト。 物の名前を答えたり積み木をしたりと本当に簡単。 穏やかな雰囲気。
      特になし
      市立の公立小学校
      逆に、学区内でその小学校に入る子が多い幼稚園に入った
    消毒、換気、健康観察表など お弁当時には板を置くなど。 歯磨きも普段はしていたが、水道の共用を避ける為無しにした。

子供たちがのびのびと遊べる園です。やるときはしっかりやる、遊ぶときは遊ぶ、とケジメをつけながらも子供らしく生活できる居心地の良い園かと思います。

教育!というよりも子供らしさを大切にしてくれているように感じ、私はすごく好感が持てています。

先生はみんなニコニコと明るい方...

遊ぶ時はめいいっぱい遊ぶ時間がありちょっとしたお勉強タイムもありメリハリがついていました。ただ、園庭が狭く運動会時にはほかの場所へ移動したので少し大変でした

ぞうり保育の為足の平が強くなりました。風邪もひきにっくくなったと思います。普段は給食、週一お弁当で子供もお弁当を楽しみにして...

坂戸幼稚園

鶴ヶ島めぐみ幼稚園

坂戸ひまわり幼稚園

坂戸富士見幼稚園
(埼玉県・私立)

楽しく、優しく自由でいい
保護者|2021年

坂戸あずま幼稚園