にっさい幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東武越生線 一本松

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

にっさい幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供にとってとても良い幼稚園。自然環境で学べるので健康にのびのび育つ。子供が毎日楽しそうに登園している。

自然環境を大切にしている幼稚園。裸足保育などを推奨し健康な身体作りをしている。子供の成長時期にこのような環境で授業を受けられるのはとても良いと感じた。

熱心で若い先生が多い。親が気にしている子供の様子を細かく連絡してくれる。お手紙などの入れ間違いがたまにある。

成長過程に応じた授業内容だと思う。春は田植え、夏水遊び、秋は収穫、冬は雪遊びなど季節を取り入れた授業が多い。

施設自体は古いが体育館が改築されていてきれいだった。入り口の門のセキュリティは少しゆるい。園庭は木のぬくもりを感じられる遊具がある。

交通アクセスはあまりよくない。駅からもバス停からも遠い。自然豊かな場所である。田舎ということもあり、土地に根付いている家が多いので近隣から温かく見守られているので治安の面は心配なし。ただし夜は暗い。

保育参観。担任と保護者同士の懇談会。

基本体操服。寒い時期はグレーのブレザー。行事などは白いブラウス、リボン着用

遠足、運動会、夕涼み会、園遊会、クリスマス会、餅つき会

保育代:27000円 給食代:一食280円 バス代:一ヶ月3000円

近隣で、自然豊かな幼稚園だったため

お手拭タオル、ハンカチ、ティッシュ、上履き、手提げ・上履き袋

動物の名前を答える。形遊びをさせる。ジャンプなど簡単な運動能力テスト

【試験対策】
挨拶、名前を言えるように対策した

にっさい幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

にっさい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています