坂戸ひまわり幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武東上線 若葉

特徴 【規律重視】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

坂戸ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
規律を重んじた教育をしてくださっています。行事がたくさんあり、その中で集団生活とはどんなことなのかを学ばせてくれます。

「あいさつ・笑顔・元気いっぱいの幼稚園」をモットーに、子供らしさを理想的な形ではぐくんでくれます。朝の挨拶の後には、歌を歌ったりして元気よく過ごしているようです。

全体的に若い先生が多いです。その割に、芯がしっかりとした人が多く、要所ではけじめをつけて教育しているようです。

9時から14までの保育時間で、希望者には延長保育があるようです。また、サッカースクールや体操教室もあるようです。

園庭には監視カメラが設置してあり、自由時間でも安心して遊ばせられます。秋には避難訓練もあるみたいです。

線路に面したところにあるため、近くの踏切音と電車が通る音が気になります。踏切がある通りが狭いので、安全面に少々気を付けなければなりません。

出席したことがないのでわかりません。

至って普通の制服に、指定の帽子、カバンがあります。

知り合いに紹介してもらったプレスクールがきっかけで、子供が気に入っているようだったのでそのまま入園しました。

入園児にパンフレットが渡され、そこに一通り記載されています。

母親と一緒に面接を受けました。家族構成、どうやってここまで来たかなどを聞かれたみたいです。

【試験対策】
とにかくはきはきと答えられるよう言い聞かせました。

坂戸ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団生活とはどんなことなのかを、園児の目線で学習させてくれます。行事も多種多様で、好奇心を育んでくれます。

人として挨拶は基本中の基本であることを、毎日の生活の中で自然と学ばせてもらえます。家でも自ら挨拶ができるようになりました。

若くて可愛らしい先生が多いです。それでいて、芯がしっかりと通っているので安心して任せることができます。

季節ならではの行事がたくさんあって、楽しいです。秋なら、運動会はもとろんのこと、芋掘りや川での段ボールを使った土手すべりのようなちょっと変わったこともやっているようです。

バスの送迎では、必ず親、もしくは親が顔合わせをしことのあるほでないと出迎えをさせてもらえないところが安心です。

車1台通るのがやっとの幅の踏み切りをわたらなければならないです。自転車がいるときは注意が必要です。

定期的に保護者面談があるようです。

至って普通の制服に、園指定のカバン、ぼうしがあります。

年長になると秩父方面でお泊り保育があります。その他、運動会、お遊戯会などがあります。

私立の幼稚園で、月謝の他に、父母会費、冷暖房費、教材費などがあります。

妻の知り合いの紹介で、プレスクールに通ったのがきっかけです。

制服を始めとした身に付けるもの、絵の具、飛び縄など保育で使用するものはひと通り揃えます。

今日は誰と来たのか、名前はなどと聞かれました。

坂戸ひまわり幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

坂戸ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています