みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  坂戸ひまわり幼稚園   >>  口コミ

坂戸ひまわり幼稚園
(さかどひまわりようちえん)

埼玉県 坂戸市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 埼玉県内265位 / 482校中

2016-10-19投稿
      とても良い雰囲気の幼稚園です。先生方は気さくでいろいろと融通が利くところも良いと思います。人によってはいい加減と捉えてしまう可能性もあるのかな?と思いますが私はとても良いと感じました。
      特に何がという感じではないが一人前の幼稚園児になれたような気がします。楽しむときは楽しく厳しいときはしつかりとやってくれています。
      先生方は色々な方がいますが皆さん気さくで明るいかたばかりです。
      未収園児クラスからお世話になっていて、何かあるときには延長保育もやってくれます。
      セキュリティはハード面では今一かなーとも思いますができる範囲できっちりやってくれてます。
      自宅からは少し遠いのですが園のバスが家の前まで来てくれます。
      入園式のあとなどに
      遠足、運動会、発表会、夏祭りなど、学年別でお泊まり保育、観劇、稲刈り体験、梨狩りとう色々あります。
      いろいろ見て1番良さそうだったから
    2016-10-19投稿
      手のかかる生徒もよく見てくれているし、礼儀等も気をつけさせてくれていると思う
      めずらしい体験のイベントもあり子供は楽しみながら為になっていると思う
      子供は親しみやすいようで親ともこまめにコミュニケーションをとってくれるので安心
      英語や体育教室の他季節感のある催し物がいい経験になるとおもう
      園舎の建て替えが半分ほどなのと門を出てすぐ車道なのが少し危険
      近くにバス停がなくタクシーだと踏切付近に止まらせる場合があり不便
      行事の手伝いをしているようです
      年長でお泊まり保育に行きます。他に遠足、田植え、苺狩り、梨狩り、芋掘り、運動会、マラソン大会、発表会等あります
      知人の紹介でプレに参加した事
    2016-10-14投稿
      自然と集団生活とはどんなものかを身につけさせてくれる幼稚園です。
      体験というものに力を入れており、運動会や遠足はもちろんの事、季節に応じたイベントを開催してくれます。中でも稲刈りやお泊まり保育はそうそうどこの幼稚園でもやっていることではないと思います。
      どの先生も芯が見た目の若さとは裏腹に芯がシッカリとした印象を受けます。子供に対して少々厳しい時もあるとは思いますが、基本その子供の成長に合った接し方をしてくれます。
      園内生活ではごく普通の教育内容だとは思いますが、課外授業が充実していると思います。
      何箇所かに監視カメラがあるので子供たちの安全が守られていると思います。
      線路に面しており、時折聞こえる電車の通過音や踏切の音が気になります。
      家内に任せっきりなのでよくわかりませんが、連絡網や行事がある時などの連絡はしっかりとしていると思います。
      年長組では夏休み前に秩父方面でお泊まり保育があります。幼稚園に帰ってくるのを迎えに行くと先生からその時の様子を教えてくれるのがありがたいです。
      家内の知り合いのママ友から勧められて入園しました。年中からでも、すんなりと受け入れてくれて良かったです。
    2015-10-24投稿
      規律を重んじた教育をしてくださっています。行事がたくさんあり、その中で集団生活とはどんなことなのかを学ばせてくれます。
      「あいさつ・笑顔・元気いっぱいの幼稚園」をモットーに、子供らしさを理想的な形ではぐくんでくれます。朝の挨拶の後には、歌を歌ったりして元気よく過ごしているようです。
      全体的に若い先生が多いです。その割に、芯がしっかりとした人が多く、要所ではけじめをつけて教育しているようです。
      9時から14までの保育時間で、希望者には延長保育があるようです。また、サッカースクールや体操教室もあるようです。
      園庭には監視カメラが設置してあり、自由時間でも安心して遊ばせられます。秋には避難訓練もあるみたいです。
      線路に面したところにあるため、近くの踏切音と電車が通る音が気になります。踏切がある通りが狭いので、安全面に少々気を付けなければなりません。
      出席したことがないのでわかりません。
      至って普通の制服に、指定の帽子、カバンがあります。
      知り合いに紹介してもらったプレスクールがきっかけで、子供が気に入っているようだったのでそのまま入園しました。
      入園児にパンフレットが渡され、そこに一通り記載されています。
      母親と一緒に面接を受けました。家族構成、どうやってここまで来たかなどを聞かれたみたいです。
      とにかくはきはきと答えられるよう言い聞かせました。
    2015-10-23投稿
      集団生活とはどんなことなのかを、園児の目線で学習させてくれます。行事も多種多様で、好奇心を育んでくれます。
      人として挨拶は基本中の基本であることを、毎日の生活の中で自然と学ばせてもらえます。家でも自ら挨拶ができるようになりました。
      若くて可愛らしい先生が多いです。それでいて、芯がしっかりと通っているので安心して任せることができます。
      季節ならではの行事がたくさんあって、楽しいです。秋なら、運動会はもとろんのこと、芋掘りや川での段ボールを使った土手すべりのようなちょっと変わったこともやっているようです。
      バスの送迎では、必ず親、もしくは親が顔合わせをしことのあるほでないと出迎えをさせてもらえないところが安心です。
      車1台通るのがやっとの幅の踏み切りをわたらなければならないです。自転車がいるときは注意が必要です。
      定期的に保護者面談があるようです。
      至って普通の制服に、園指定のカバン、ぼうしがあります。
      年長になると秩父方面でお泊り保育があります。その他、運動会、お遊戯会などがあります。
      私立の幼稚園で、月謝の他に、父母会費、冷暖房費、教材費などがあります。
      妻の知り合いの紹介で、プレスクールに通ったのがきっかけです。
      制服を始めとした身に付けるもの、絵の具、飛び縄など保育で使用するものはひと通り揃えます。
      今日は誰と来たのか、名前はなどと聞かれました。