みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大山幼稚園   >>  口コミ

大山幼稚園
(おおやまようちえん)

埼玉県 蓮田市 伊奈中央駅 / 私立 / 幼稚園

大山幼稚園 口コミ

(2) 埼玉県幼稚園ランキング 593 / 617園中
      季節ごとの昔からの行事をしっかり行い、説明をしてくれているので日本の行事を自然と学んできます。先生もいっぱい遊んでくれて園庭も広く楽しんでいます。
      のびのびと~みたな理念だったと思いますが、その通りになっていると思います。先生も一生懸命で方針もしっかりしています。
      若い先生からベテラン先生まで揃っています。担任の先生達は子供達といっぱい遊んでくれて、ダメな事はダメと言ってくれる先生が多く「ちゃんと叱ってくれる先生」です。
      長期休暇は有料ですが預かり保育があります。春休みはありません。年中になると、英語と体操の授業が週1回ですが始まり、年長からはお勉強の授業も始まります。無理せず、基礎から楽しく教えてくれます。
      田舎なのでオープンといえばオープンですかね…。入ろうと思えば簡単に入れますね。でも地域密着なんで親じゃない人が来ればすぐ分かると思います。施設は今年改装をするので綺麗な方だと思います。改装していない校舎もきれいです。
      駐車場も広いので参観日も車で行けて便利ですね。地域密着なので地元の子ばかりです。バスも出ていてマイクロバスなら家の前まで来てくれるので楽です。
      保護者が園長とディスカッション出来る機会はないです。迎えに行った時に要望を伝えるぐらいしか。
      遠足、運動会、父親参観、バザー、クリスマス発表会、誕生日会などで子供はどれも楽しみにしています。
      近所だったから。将来通う小学校の子は保育園児以外ほぼ全員この幼稚園に通っているので。

普通の幼稚園です。自宅にちかいし、妻も卒園生なので安心感があります。園長との距離感が近いのは良いと思います。
      園長先生が全面に出る園は良いとおもう。熱く教育方針を語ってくれる。少し車の通りが多い立地なのがマイナス点。
      担任の先生以外の先生については、あまり接点がないのでわからない。よって十分か判断が難しい。
      特徴的な方針はないとおもう。思い出せないので。ただ、子供の自律性を育てる方針についてはよく園長先生が語ってるのでそこは良いとおもう。
      車の通りが多くて危ないなと思うことが頻繁にある。歩道もなくて危なっかしい。自治体に大変不満をかんじる。
      自宅からは近く徒歩圏内なので個人的には良いかと思います。大きな公園などが近くにあると言うことは無いのですが。
      出席したことがないので詳細はわからないけども、父母参加のイベントはそれなりにあるような気がする。
      父母参加型のイベントが多いと思う。思い出にのこるのでそれはそれで良いかと思っています。
      妻が送り迎えしているのでよくわからないけども8:00~14:00のイメージです。延長保育もあるので恵まれてはいると思います。
      妻が卒園生であり、かつ自宅が近いためです。地域がらそこまでの選択肢はありません。

埼玉県蓮田市の評判が良い幼稚園

大山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

新宿幼稚園