みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  伊奈はなぞの幼稚園   >>  口コミ

伊奈はなぞの幼稚園
(いなはなぞのようちえん)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 私立 / 幼稚園

2015-09-19投稿
      建物が新しいのでどこもかしこもきれいです。しかしプールが簡易的で夏場しか入れません。1年中入れる室内プールがあればいいと思います。、なので?1です。
      のびのびで自由な感じは好感が持てます。方針がどんなものか忘れましたが、一人一人自立を目指していた気がします。
      担任の先生は優しくて子どもおもいでした。でも優しいだけではなく、発表会などでは時に怒ったりして熱心に指導して下さいました。卒園式では親より号泣していて、本当に子どもたちのことを大切に思っていてくれたと感じました。
      夏休みには延長保育やプールがありました。年中さんでは親子遠足もあります。年長では親は付いていきません。運動会は校庭が狭いので、県活でやります。
      絶対に入り口に鍵がかかっており、チャイムを鳴らして名乗らないと入れません。朝はかならず入り口に先生がたっていて、登園してくる子どもを見守っています。防災訓練もあります。
      駅からは遠いですが、とてものどかでいいところです。うちからはとても近かったので不便に感じません。治安も悪くないと思います。
      わすれました。
      グレーのジャケットにグレーチェックのズボン、スカートで、とてもセンスが良いデザインです。
      年長夏には、お泊まり保育があります。年中では親子遠足があります。
      他の幼稚園と同じくらいだと思います。
      私が卒園した幼稚園だったので。
      入園金など払います。