みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  認定こども園わせだ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園わせだ
(にんていこどもえんわせだ)

埼玉県 三郷市 三郷中央駅 / 私立 / こども園

あとホームな感じです

2015年11月投稿
      園外学習などが充実していて、年間を通じて楽しく3年間を過ごすことができました。園に通うまでは内気な性格の子でしたらが、すぐにお友達もできて楽しんでいました。
      カリキュラムの中に剣道などの武道をイベントに取り入れていただき、精神面でも成長をすることができたと思います。
      いつも明るく朗らかで、よその園に通うお子様に聞くような怖い先生や先生同士の険悪感などの噂話も聞くことはありませんでした。
      勉学に執着した幼稚園ではないので、ほかの幼稚園に比べて学力が向上するということなないと思われる。時間外も多少は面倒を見てくれる感じです。
      立地場所湯が大通りから少し入った場所なので、園外は少し危ないかな?という印象があります。園前の通りは極端に狭いので相互通行が難しいですね。
      三郷駅や三郷中央駅からは子供の足で歩くのは少々困難だと思いますが、送り迎えのバスがありますのでアクセスは問題ないと思われます。
      保護者同士のディスカッションは、あまり期待しない程度であります。年少時に役員になった方がずっと役員になってくれて良かったのですが、最終的には口出しできない感じもなってました。
      我が家の子たちは、特にスキー学校的な雪遊びが楽しかった様子です。
      近隣の同学年たちはこの幼稚園を選びます。
      面談のような形でありましたが、当時はフランクな感じで面談しました。
      特に面談対する対策はしませんでした。

年中の夏休みに1泊、幼稚園に泊まるのと、年長の夏休みは二泊三日キャンプにいきます。私の子供は甘えん坊、寂しがりや、怖がりなので心配でしたが、無事にお友達と先生と過ごせました。

体を使う遊びをよくやります。年中では茶道、年長では剣道をやり、礼儀もできるようになります。

ど...

子どもたちは楽しそうにしているのでそのへんは満足。でも親の負担は多いし、他の園よりも何かとお金がかかる。

近かったからこの幼稚園を選んだだけで、方針や理念についてはなにも考えていなかった。

いい先生がおおいイメージ。でも人によっては、好き嫌いで対応する先生もいるみたい。...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園わせだのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
私立 / 三郷市 新三郷駅
認定こども園しおどめの森
私立 / 八潮市 八潮駅
認定こども園栄光けやきの森
私立 / 三郷市 松戸駅