みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  八潮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八潮幼稚園
(やしおようちえん)

埼玉県 八潮市 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした雰囲気

子供に無理強いがなく、成長に合わせて見守ってくれ、その子なりの接し方で行事への参加を即してくれる。行事数も詰め込み感がなく子供の体調や集中力も問題なしです。
      とにかく子供たちの成長に合わせて接してくれるのでとても伸び伸びと育ってくれます。様々なことを子供たちの意思を尊重して決めてくれたりもします。
      顔を見ると笑顔で気持ちよく挨拶をしてくれます。何よりも、父親の顔を見て名乗らずとも、何組の誰ちゃんのお父さんという認識を持っていることが驚きのプロ意識です。
      特に園を特徴づけるような変わった授業などはないように思いますが、英語の授業は昔からあって、ネイティブの先生が担当して教えてくれます。敷地内にスイミングプールがあるので冬でもプールの授業があります。
      セキュリティに関しては特筆するべきことが全くない。防犯カメラの様なものも設置されていないように思います。ただ、そこかしこに先生が立っていますので知らない顔は当然警戒されます。
      駅からはバスでも結構かかると思います。バス停からは歩いてすぐですが。ほとんどすべての方が自送かバス通園のようです。バスで通ってくる方がかなり多いと思います。
      各担任からの話が中心。
      年長児に新幹線で新潟に2泊のお泊り保育があります。
      広々した敷地にのんびりした雰囲気で明るい感じがしたので。
      簡単な受け答えと体を動かす程度の運動。
      初対面の大人に質問されても返事が出来れば問題なし。

子供たちに大人目線の無理強いを決してしない、あくまでも子供たちの歩調に合わせて、また自主性も上手く引き出してくれる個人的にはかなり理想に近い園でした。

理想に近く平均的な行事の数で、そのほとんどで子供たちに無理をさせることなく様々な子供たちがそれぞれに自分のペースで生活できているよ...

ダンスやコミュニケーション能力ガかなり成長する幼稚園です。こどもたちは楽しそうにイベントで頑張っていました。

理念とかは特にわからないが、こどもが楽しそうに通っていたので、問題無いと思います。

先生もこどもたちにしっかりと向き合ってくれたため、こどもも幼稚園に自らいきた...

小倉あさひ幼稚園

いなり幼稚園

青和幼稚園

谷塚幼稚園
(埼玉県・私立)

家が近くならおすすめです
★★★☆☆3
保護者|2016年