みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  青和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青和幼稚園
(あおわようちえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

子供達がのびのびとして良い幼稚園です

和気あいあいとしていて、先生と保護者との関係もよく子供達同士も仲良しです。またプールも温水プールで、泳げない子にもきっちりと指導してくれて、卒園する頃にはプールが大好きになってます
      鼓笛に力をいれており、発表会、大会までには子供達が精神的にも肉体的にも成長出来ており、とてもすごいと思います
      先生は、受け持ったクラスだけではなく、園児達全員に優しく声をかけてくれます。
      保護者にも挨拶などをしてくれて、気持ちが良いです
      夏休みには夏季保育など、1日目は普通に2日目にはボディーペィティング、3日目には夕涼み会とか、楽しめる行事が盛り沢山です
      ほかの園と比べると集まりなどが多いとききますが、役員の方々のお陰で、それと色々な行事にも協力的だとおもいます
      イベントや行事もほかの園と比べると多いです
      夕涼み会、ボディーペィティング等など子供達が楽しめる行事が盛り沢山です
      お姉ちゃん、お兄ちゃん達を入れてあったのもですが、先生と子供達、先生同士が仲良しでもあり、安心して入れてよかったなと思いました
      子供と先生が楽しく名前や何才かとかの面接だけです
      対策はないです。塾など入れなかったです。

先生の多少不安等を除けばほぼ私たちが住んでいるところから満点なので5点を付けさせてもらいました!隣に保育園もあるので、他の子とも触れ合うことが出来たのと。1度見学に訪れた際にいた子たちが率先して子供と遊んでくれた事がとても嬉しかったです。年長さんの女の子たちが特に遊ぼう!と私たちが見学している間ずっ...

鼓笛が素敵

保護者

こじんまりした園です。鼓笛や クリスマス会のオペレッタ など先生が とても一生懸教えてくれます。お誕生日会には 親もさんかして とても楽しいひと時を過ごすことができます。

何事にも 割と厳しいです。給食が食べられないと 教室を出て 事務所でそのあとも食べ続けることもあります。、

...

小倉あさひ幼稚園