みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  八潮ちくみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八潮ちくみ幼稚園
(やしおちくみようちえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

共働きでも手離れがいい幼稚園っdす

2年間通わせましたが、息子が通園したがらないことはありませんでした。それだけで、この幼稚園を選んでよかったと思っております
      学習だけではなく、マーチングのような集団行動を学ばせてくれるカリキュラムがあってよかった
      他の幼稚園と比較できないですが、一人一人の子供をよく見てくれていて評価してくれていた印象です
      さまざまなイベントの練習を通じて学びを与えてくれる方針が私としてはとても共感できます。基礎学習もしっかりしていました
      特に問題を感じたことはありません。基本的にバスの送迎対応をしてくれるので、むしろ安心でした
      たまたまですが、自転車でアクセスできる距離でした。、駐車場も完備されていて送迎もできたのでよかったです。
      基本的に全父母が集まるような会はほとんどなかったように思います。手がかからなくて本当によかったです
      前記しましたが、マーチングの大会への参加や市のホールでの学芸会など、しっかり準備をして臨むイベントが多い印象です
      有料ですが延長可能でした。そのままプールなどの学習も受けさせられ、バスで送迎してくれるので大変助かりました
      海外駐在から帰任して、中途で入園しましたのであまり選べませんでした。学習と妻が離職していたので幼稚園の中から空きがあるところを選びました
      申し訳ありませんが、存じ上げません。中途で入園する際は面接があったように記憶しております
      対策していません
      公立小学校

とにかく人数が多いので一人ひとりがしっかりしている。毎日お弁当が出るので助かる。園内で水泳、サッカーなどの習い事もできる。0歳から小学校上がってもアフタースクールがあるので9歳までみてもらえる

園長がしっかりしているので、わかりやすかった。とくに、一人ひとりに実感を持たせて行動させ...

水泳、体操、音楽、知育、色々なことを経験できる園です。専門の先生がいるので教え方が上手だと思います。長期休暇中の預り保育もあり、働いてる方も多いです。
ただ、年少も担任の先生が一人だけなので、どこまで目が届くか不安はあります。

生活上のしつけを基本に運動、音楽、知育をバランスよく行...

ちくみ幼稚園

いなり幼稚園

八潮幼稚園
(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森

八潮ちくみ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング