みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  八潮ちくみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八潮ちくみ幼稚園
(やしおちくみようちえん)

埼玉県 八潮市 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

働くママの味方マンモス幼稚園

2018年09月投稿
      体育に力を入れてました。週1で水泳、体育がありました。
      あの人数を取りまとめているのは、規律正しいからだと思います。
      お遊戯会の衣装作りもなく、保護者負担は少ないです。父母会が活発ではないので、夕涼み会等、模擬店がなくひたすら盆踊りをして終ってました。
      園長先生が立派な理念を持ってやってます。
      厳しく躾ている所もありますが、子供達はのびのびしている子供が多いです。
      先生方はきちんとしてます。
      年長になるに連れて、厳しくなるかな。
      マンモスの人数対して職員の人数は少ない気がしましたが、その分子供達は自主的になると思います。
      年少から文字を勉強したり、鍵盤ハーモニカ、縄跳びと勉強&運動としっかりやります。
      ほとんどありません。
      父母会費は、高めだと思います。
      その分、行事ごとに子供達へ還元していると思います。
      総会はなく、紙面のみでの会計報告でした。
      ちょっとびっくりしました。
      お遊戯会、立派な施設でやります。ただ進行上だと思いますが、口パク(事前にセリフ録り)です。
      さいたまスーパーアリーナでの、マーチング大会は、圧巻です。
      朝早くから遅くまで預り保育をしてます。働くママには預けやすい幼稚園だと思います。
      特になし

とにかく人数が多いので一人ひとりがしっかりしている。毎日お弁当が出るので助かる。園内で水泳、サッカーなどの習い事もできる。0歳から小学校上がってもアフタースクールがあるので9歳までみてもらえる

園長がしっかりしているので、わかりやすかった。とくに、一人ひとりに実感を持たせて行動させ...

水泳、体操、音楽、知育、色々なことを経験できる園です。専門の先生がいるので教え方が上手だと思います。長期休暇中の預り保育もあり、働いてる方も多いです。
ただ、年少も担任の先生が一人だけなので、どこまで目が届くか不安はあります。

生活上のしつけを基本に運動、音楽、知育をバランスよく行...

ちくみ幼稚園

いなり幼稚園

八潮幼稚園
(埼玉県・私立)

認定こども園しおどめの森

八潮ちくみ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング