みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじ幼稚園
(ふじようちえん)

埼玉県 北本市 北本駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生、園の雰囲気大事!

一輪車ができる園。全園児かそれほど多くないので異年齢の交流も盛んで、兄弟のいない子も大きい子小さい子の関わりができ学べる。
      リトミック運動(一輪車)等が盛んに行われていた。園の雰囲気がアットホーム。先生が熱心に様子をお話してくれる。
      話やすい。子どもをよくみてくれている。相談にのってくれる。集団の大きさがちょうど良いので、いろいろなことご学べる。
      園の特色として、リズムなど音楽に力をいれている。体育では、一輪車に力を入れ身体能力の面でも伸ばしてくれている。
      園庭は、決して広い方ではないが、逆にそれが大人の目が届く安全に子どもたちが遊べる環境が整っている。防犯についても、訓練を行うなど安心です。
      家から歩いて通える距離。広すぎない園庭。自然もそれなりにあり外遊びも十分にできる。
      役員はなく、行事の係のみなので保護者としては、それほど大変ではなかった。
      係は年間行事のうちひとつを担当するだけなので保護者的にはそれほど負担ではなかった。
      18:00までの延長もあり協力体制だと思う。
      場所の近さ。園のアットホームな雰囲気。先生が好印象。集団の大きさがちょうど良い。
      試験はない。
      公立小学校
    まだ、オンライン保育か始まる前の在園でした。

こともが成長できる幼稚園だと思います。年間を通して楽しいイベントがたくさんあり、先生や友達も楽しく過ごすことができ、一生の思い出で作れた幼稚園でした。

先生全員が、幼稚園の方針を理解して、こども一人ひとりに優しく対応している。また、親に対しても、教育内容をきちんと説明してくれる。
...

小規模な幼稚園なので、みんな顔見知りでした。保護者の役員はなく、子ども一人につき一年に一回行事のお手伝いをします。あまり負担にはなりません。他は、毎年年度末に担任に渡すサイン帳の作成、卒業アルバムの担当になると大変かもしれません。

色々なことを広く浅く経験させてくれると思う。勉強よ...

きたもと幼稚園

アットホームな幼稚園