あけぼの東幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (埼玉県内226位)

JR東北本線(宇都宮線) 久喜
東武伊勢崎線 久喜

詳細

特徴 【イベントが豊富】【スポーツが充実】【父母会活動が大変】

あけぼの東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
認定こども園に指定されていて、先生方も熱心に指導してくださり子供のの個性を伸ばせる園だと思います。 創立年も古く、地域で一番歴史のある園です。

園訓が、「よい目、よい耳、よい心」です。 子供のよいところを、伸ばしてくれると思います。 教育についても、他の園にひけをとらないレベルです。

皆さん、明るくいろいろな行事の時など長時間熱心に指導していただきました。 若いせんせいも、ベテランの先生と連携しながらいい感じです。

硬筆、英語、温水プールでの通年の水泳、パソコンなど教育面での、カリキュラムが充実しています。延長保育も30分単位で頼めるので、便利です。

園舎は新しく、園庭の他に補助運動場もあり身体を使った運動に適しています。 バスも三台あり、送り迎えも充実しています。

久喜駅から徒歩5分ぐらの距離です。通園バスもあります。園の駐車場もあります。久喜市の中心地ですので、広範囲から通われています。

役員決めや、担任からの話など

普通の幼稚園のジャッケットと、短パン、スカートとサスペンダーです。

母親が通った園で、行事がいたくさんあるから。

ほとんど幼稚園で購入するので、個別に購入する物はないと思います。

あけぼの東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学習、運動の両方とも力を入れている。基本、給食で木曜日はお弁当です。先生は若い先生が多く、いつも明るく元気です。園庭が少し狭いです。

礼儀や挨拶など基本的なことにとても厳しく指導しているとかんじました。いろいろなことに挑戦させてくれます。

若い先生が多くいつも活気があります。その中でベテランの先生を中心に全力で子供たちを指導してくれます。

延長保育は19時まで、働くママにはとても助かると思います。英語、硬筆、絵画など専門の先生に教えてもらう事ができます。

けっこうオープンな感じなので、入りやすくていいのですが、少し不安に思うこともらあります。避難訓練は定期的に実施しています。

駅から徒歩10分かからないくらいです。 駐車場は広いほうだと思いますが、道が狭いので危ないと思うこともあります。

月1回の定例会出席、行事のお手伝い、部ごとの活動。

上着はセーラー服のような襟がついた紺の服下は男の子は半ズボン、女の子はフレアスカート柄はチェック。中のシャツは白のポロシャツ。

2年に1回の親子レクリエーション、春の親子遠足(年長は子供だけ)、運動会、マラソン大会、発表会、もちつき大会、クリスマス会、年長のみ宿泊保育とお別れ会など。

月の保育料は約26000円、年長は約27000円。入園料は50000円です。その他給食費や教材費などがあります。

主人も同じ幼稚園でいい幼稚園というのは聞いていたし、家からも近かったので。

必要なものは園から説明があるので、その通り準備すれば問題ありません。

あけぼの東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育、運動、行事それぞれに力を入れています。硬筆や英語、絵画は専門の先生から教えてもらいます。運動会や発表会は先生の指導が厳しい時もありますが、本番では成長した姿を見ることができます。

いろいろな事に挑戦させるということで、幼稚園の先生だけではなくいろいろな分野の専門の先生から学んでいる。あいさつや礼儀もしっかり指導してます。

若い先生が多くとても元気で明るい雰囲気です。その中でベテランの先生もしっかりまとめてくれて、子供の変化にもいち早く気づいて対応してくれます。ちょっとした小さな事でもお迎えのときなどに報告してくれて、園での様子がよくわかります。

朝は7時~、夜は19時までと働いている方にはとても助かると思います。ちょっとした用事の時も預かってもらえます。

遊具や砂場もありますが、園庭があまり広くないので、運動会は小学校のグランドを借りてやっています。住宅街にあり、治安はとてもいいです。でも不審者対応の訓練はしていないと思います。

住宅街にあって、駅にも近い方なので人通りも多く治安はいいと思います。道が狭いので、車での送迎はちょっと大変かもしれません。

保育参観の後に園長、父母会の会長、担任から話があります。

上はセーラー服のような襟がついた紺色のブレザー、下はチェックで男の子が半ズボン、女の子はスカート

2年に1回親子レクリエーション、年長で宿泊保育、運動会、表現発表会などです。

私立なので毎月26000円くらいです。その他給食費などがあります。

主人も同じ幼稚園で家からも近くとても有名な幼稚園だったから。

あけぼの東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びだけでなく、英語や硬筆、絵画やスイミングなどいろいろ学べて、運動にも力を入れてくれている。運動会や発表会などの行事も見応えがあります。

いろいろな経験をさせてくれる。礼儀やあいさつなどもしっかり教えてくれる。お辞儀の仕方や話を聞く姿勢などの基本的なことも身につきます。

若い先生が多く、みんな明るくて一生懸命子供と接してくれる。発表会の衣装はすべて先生が作ってくれて、クオリティが高いです。

年中から外国の先生が教えてくれる英語や遊びながら水慣れさせてくれるスイミング、パソコンの使い方を教えてくれます。年長からは硬筆がありひらがなを教えてくれます。

園庭は芝生で、グランドもあります。外灯もたくさんあって、防犯に役立ってます。プールは水が循環式なのできれいです。

幼稚園前の道が少し狭いですが、駐車場は広いほうだと思います。駅にも近いです。園バスもあって家の近くまで送迎してくれます。

役員になると定例会やイベントの企画、開催など。

上着は紺色でセーラー服みたいな襟、チェックのスカートと半ズボン

遠足、夕涼み会、運動会、発表会、クリスマス会があります。

入園金は5万円、保育料は年少、中は2万6千円くらい、年長は2万7千円くらい

家から近かったから。子供にいろいろ体験させてあげられそう。

カトラリーセット、水筒、

埼玉県の評判ランキング

あけぼの東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています