みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あけぼの東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの東幼稚園
(あけぼのひがしようちえん)

埼玉県 久喜市 久喜駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

充実した幼稚園だと思います。

2023年07月投稿
      挨拶などの教育から幅広く行なって下さいます。園の雰囲気や先生方の雰囲気も良いです。
      一年を通して、夏祭りや餅つきなど様々な催しがあり楽しく登園しています。
      様々な専門性のある教育を体験させてもらえるので嬉しいです。
      先生も子供一人一人を見て下さり、ヘルプの先生も多くいらっしゃり見逃しがないように見て下さっています。
      先生は比較的若い世代の先生方が担任を持ち、ベテランの先生方は様々なヘルプが必要な際にいつも見回って下さっています。
      とても良い雰囲気の幼稚園です。
      様々な専門性のある教育を体験させてくれます。
      スイミングスクールを借りて授業をしたり、パソコンを取り入れたり興味がある子供には追加で体操など教室も申し込めます。
      少しでも不審者などがあった際には手紙で報告してくれます。また、鍵を新たに設置して保護者しか入れないようなシステムに改善してくれました。
      駅からも近く、自宅からも近いのでとても助かります。
      公園も隣接しており、スーパーも近いです。
      父母会は役員にならないと無いです。参観日にはまとまって先生方のお話を聞くだけで、父母だけで集まって自己紹介などは行った事がありません。
      役員や係は、新学期に用紙で提出します。役員をやらない人は学期末のお掃除や運動会のお手伝いなど割り当てられます。
      授業参観は年に2回くらいあります。あとは運動会や発表会で子供達と一緒に行う機会はほとんどありません。
      延長保育がありますが、預けたことが無いので詳しく把握していません。ただ、延長保育の人数が多いので緊急の時は大丈夫かと思いますが、日々の定員はいっぱいかと思われます。
      主人も通っていたし、何より家から近いからです。何かあった時に近いに越したことは無いなと思い選択しました。
      挨拶と名前を言うくらいでした。自分の家の子供はクズって言えませんでしたが大丈夫でした。
      特にありませんが、名前を言えるのと返事が出来るだけで良いように思います。

まず、家から近いのがまず第1です。お迎えも簡単ですし先生方とのコミュニケーションもちゃんと取れます。

伸び伸びやっていただいてる感じです。怒られたとか聞かないので、最近話題の暴力等の心配もありません。

とても親切で親身になって対応して下さってます。他の組の先生方も優しく...

★★☆☆☆2.0
教育内容や先生方にはとても満足していますが、経営者や担任以外の先生方には不信感しかありません。3歳以上は無償化ですが、毎月謎の5000円が引き落とされたり、パソコン代もとられます。なにに使われているかの説明も一切なし。一方的にお預かりができなくなったのも、保護者をないがしろにしているように感じます。...

あけぼの東幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園
私立 / 久喜市 久喜駅
そらにとどくき認定こども園ののの
私立 / 久喜市 久喜駅
中央幼稚園