みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  第一新座幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一新座幼稚園
(だいいちにいざようちえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

先生方が子供の名前をすぐに覚えてくれて安心して通えます。園庭は狭いのですが遊具で遊ぶのが好きで毎日のびのびと遊んで楽しんでいます。
      挨拶をしっかり出来る子に育ててくださり、ちえのみで考える力や想像力を養えるので園生活は充実していると思います。
      いつも笑顔で明るく挨拶をしてくれます。担任ではない先生も子供の様子を教えてくださり安心して預けられます。
      夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるようなので助かります。まだ活用していませんが幼稚園に預けられるというのが心強いです。
      不審者情報はメールで都度都度連絡をいただけます。子供の送り迎えには保護者カード持参が決められており安心できます。
      駅からは少し遠いです。入口が道路に面しているので子供は注意が必要です。駐車場も狭いです。
      園長先生は教育熱心でお話し好きです。
      お楽しみ会が年に一回ありバザーをあります。
      見学に行き先生方の子供に接する姿勢が安心でき子供もいきいきと遊んでいたため。家から近く延長保育が充実していたため。
      親子の面接。お受験的ではなく簡単な質問でした。
      子供に自分の名前と年齢を言えるように練習しました。

子供の一人一人の成長過程を見てくれています。
預かり保育も低価格で時間も長く、働くママには良いかと思います。
古き良き教育理念の幼稚園だと思います。
だんだんと成長する子供の変化を家庭と共に大事にしようとしている様です。
細かいところまで見てくれて、先生には大変な様ですけど。

外で...

★★☆☆☆2.0
預かり保育がよくなかった。園のうたっている「働くお母さんを応援しています」感はゼロ。保護者参加の園行事も多く、働くお母さんを応援する気は、本当にあるのかな?と、疑問。特にフォローもなく、預かり保育と、園行事の乖離がある。謝恩会がわりと派手めかなと感じた。細々とした集金が多くお金がかかった印象。

【...

おくだ幼稚園

子供が大好きな幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

十文字女子大附属幼稚園
(埼玉県・私立)

自由に遊べる明るい幼稚園
保護者|2022年

幸福の森幼稚園