みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  幸福の森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幸福の森幼稚園
(こうふくのもりようちえん)

埼玉県 志木市 柳瀬川駅 / 私立 / 幼稚園

子供を安心して任せられる幼稚園です

不安な点は特になく 全面的におまかせできる幼稚園だと思います 先生と保護者との交流も多く子供も安心して通えているように思えます
      コロナの感染症対策もしっかりしているのと 子供達と同じ目線で話をしている そして子供扱いせずにせっしているのが いいと思います
      いつも笑顔で話しをしてくれていて イベントなども積極的に参加していて好感度は高いです
      コロナ感染症が広がったときに小学校までの休校措置でしたが 幼稚園も足並みをそろえていち早く休校措置をとった
      幼稚園の受付に一人は絶対いるように配置されていて バスの送り迎えも父母のみお迎え可能で 他の人がくる場合は事前に連絡をしないといけない
      周りに公園があったり 人が多い所にあるので 近所付き合いも豊富で外を散歩するときにはすれ違う人との会話があったり 街ぐるみで育てているような環境です
      自分の子供の誕生日には お弁当をもっていって 父母も参加できていっしょにお祝いをしたり遊べたりします
      遠足やお芋ほり お遊戯発表会など月1回のペースで何かイベントがあります
      9時から受付で 三時半まで預かってもらえて1800円(給食付き) 六時までは2100円(給食付き) 延長保育は6時まで400円などです
      プレ保育といって 来年入園を考えている人がどういう環境かを見れる下見がありまして それで雰囲気や先生方を見てこれなら任せて大丈夫だとおもったので
      試験は受け答えがはっきりとできるのと あとは単純なテストがありまして 動物のイラストを見せて これはなんでしょう?というのと ブロックを積んだり 知育のおもちゃで遊んだようなものがあります
      特に対策はしていませんでした ある程度受け答えや動物の名前がわからなくても鳴き声を真似したりで大丈夫だと思います うちはブロックを三段重ねるのができなかったですが 特に問題はありませんでした
    バスに乗る前に手の消毒 移動時はマスク着用 園内もバスも毎日消毒作業を行っています

大きな幼稚園ではないのでしが、その分少人数教育で、子ども一人一人に目が行き届き、子どものことを全職員で見ていただけるような、アットホームな雰囲気であり、安心して子どもを任せることができます。

子どもの個性を尊重し、他者への思いやりや愛情を育む教育に力を入れているので、とてもよいです...

外遊びだけでなく、習字や英語、絵画の授業があるので、小学校の練習になると思う。他学年との交流もあるので、学年を超えて、お友達ができる。ただ、園長が変わって、残念だが少しイベントが減ったような印象がある。

アットホームで先生も親切、外遊びだけでなく、習字や英語、絵画など取り入れた保育...

志木なかもり幼稚園

楽しく過ごせる幼稚園