みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  おくだ幼稚園   >>  口コミ

おくだ幼稚園
(おくだようちえん)

埼玉県 新座市 新座駅 / 私立 / 幼稚園

おくだ幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 415 / 617園中
    2018年09月投稿
      先生方はとても子供好きでいい先生ばかりです。
      ただ、再来年をもって閉園となります。
      明るい、やさしい、元気、やる気のある子という教育目標がありむす。
      その通りに教育されています。
      かなり昔は、先生方は挨拶するということがなかったそうです、
      あるベテランの先生が来てから、挨拶するようになったと聞きました。
      今は気持ちよく卒園しても、お会いした時は変わらず挨拶してくれます。
      お勉強幼稚園と言われているようですが、そこまでとはおもいません。
      課外授業で英語とサッカー、スポーツ、ピアノがあります。
      保護者会は学期ごとにあります。
      英語の授業があるので、1年に1度参観日があります。
      運動会、遠足、お遊戯会、餅つき大会、芋堀遠足があります。
      延長保育が30分延びて、17時になりました。
      500円です。
      ご近所さんで話し合って決めました。
      近いということと、在園児の子もいたので。
      入園前に保護者面接があります。
      ありません。

あいさつや授業中の姿勢について、しっかり身につけさせてくれる。また、オプションでサッカーや外国人講師による英語授業もあり、希望すれば卒園しても放課後の園舎で学べる。
      全ての子供たちに真剣に向き合ってくれていると感じる。子供たちも勉強する時は真剣に取り組むようになり、遊ぶ時は園庭で思い切り遊ぶことができ、理想的と感じる。
      若い先生が多く、子供たちにも大変好かれている先生が多い。若いだけでなく、経験もしっかりつんでいる先生が多いので、安心して子供を預けることができると感じる。
      延長保育には1回500円かかりますが、おやつを出してくれることもあり、子供は喜んでいます。オプションの英語やスポーツも大変人気があると感じます。
      園舎は新しくないので、耐震性等には不安があります。また、園の前の道が狭いので、帰り道などは大変混雑します。
      駅に近く、交通量がおおいです。また、道が狭いので、帰り道や運動会などのイベントの時には大変混雑します。
      行ったことがないので分からない。
      運動会、イモ掘り遠足、節分、クリスマス、スイカ割り、盆踊り、花火大会
      家から近く、地域での評判も高かったため。

2015年11月投稿
      少人数性なので幼稚園の全員の先生が受け持ちでないクラスの子供達の名前を覚えているしママ達も派閥的な物がなく楽でした。
      しいて言うなら駐車場の台数が少ないので遠い人は不便かと思います。
      スポーツ、サッカー、ピアノ、英語などの習い事もやっています。
      子供の個性を尊重してくれてのびのびと教育してくれていました。
      厳しくする所と優しく甘えさせる所とメリハリがある幼稚園でした。
      先生は、ほとんどはママより若かったけれど若いなりに頑張ってくれているので応援したくなりました。
      いつも笑顔で子供達を迎えてくれて本当に感謝の言葉しか浮かびません。
      延長保育は4時半です。
      夏休み、冬休みのお預かり保育はないです。
      温水プールなのに一年で数回しか入れません。
      年中さんから週一で外人の先生の英語の授業があります。
      名札をしないと子供を返さないとかホームページへの写真の掲載など配慮していると思います。
      遠い人はバス通園がありますが駐車場は台数が少なく園庭も狭いので運動会など前の晩から場所取りで並んでいます。
      お遊戯会もホールでやりますが、やはり狭いので場所取りに並んでいます。
      お預かり保育も熱心ではないので働いているお母さんには不向きかと思います。
      夏休み、冬休み前に担任からの話や保護者からの要望を聞くなど。
      小運動会、大運動会、盆踊り大会、お遊戯会は毎年あります。年長さんはお泊まり保育があります。
      子供が人見知りだったので少人数の幼稚園が良いと思い決めました。
      先生が絵本を読んでくれて子供に名前を聞いたり簡単なやり取りでした。
      特に何もしませんでした。

埼玉県新座市の評判が良い幼稚園

おくだ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、おくだ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おくだ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

第一新座幼稚園