みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  志木なかもり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志木なかもり幼稚園
(しきなかもりようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

運動に力を入れた幼稚園

運動に力を入れていて一年を通し室内プールで水泳のれんしゅうがあります。美術も絵画の先生が指導しています。園の人数は小学校並みでマンモスですがのびのびとした園です。
      小学校並みの在園児数ですが運動に力を入れた園です。絵画の先生の指導のもと絵の指導もあります。どの子ものびのびと個性をいかしての教育方針です。
      どの行事にも先生が力を入れた指導のもとで園児たちはのびのびと成長しています。先生方ひとりひとり園の子の名前をすぐに覚えまとまりのある先生たちばかりです。
      有料ではありますが延長保育があります。夏・冬・春共に長い休みも保育があります。日・祝だけの休みなので働いているママにもやさしいです。
      バスの運転手さんが多いためか登園/降園時に園門の前に自転車や車の整備をしてくれる指導の人がいるためスムーズにいききしやすい環境です。
      車の多い通り沿いではありますが、駐車場も広く完備されているためスムーズに出来ますが駅からはあります。治安は悪くない環境です。
      総会・茶話会・懇親会
      運動会・遠足・お楽しみ会・いもほり・
      先生の雰囲気が良かったため

運動を重視しているが園庭が広く大いに身体を動かして遊ぶことができるので健康によさそうで、園児も多いので社会性を身に付けるのに最適だと思う。

運動や芸術を重視している方針だが、親として健康を最重要視しているので同じ方向性で育児に取り組むことができるので誤解が発生しづらいと思う。

【...

★★☆☆☆2.0
セキュリティの改善と朝の時間に外遊びができたらと思います。
保護者の参加がとても少ない園なので、働いているママには○、子どもの様子を沢山知りたいママは違う園にした方がいいと思います。

絵画と体育に力を入れているそうです。
絵画については沢山、絵を描かせるということで不満...

かきの木幼稚園

時代に合っていない園