みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  足立みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立みどり幼稚園
(あだちみどりようちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

伝統があり、アットホームな幼稚園

普段怒るときはおこり、ほめるときはほめる。メリハリがあると思います。給食は業者のものを使っているので、特に特徴はありません。
      長く幼稚園をやっているだけあり、教育方針は基礎がしっかりしていると思います。子供の自律を促すための保育(お泊り学習など)も充実していると思います。
      先生は若手が担任になり、ベテランがフォローするような体制がしかれているように思います。年少から年長になるに従い、先生も一緒に成長する様が見て取れます。
      延長保育は夏休みも実施しており、共働きの家庭にも安心だと思います。夏休みはお泊り保育もあります。また夏祭りなどのイベントも充実しています。運動会などでは先生の出し物もあり、それも一つの楽しみです。
      施設、セキュリティについては可もなく不可もなくだと思います。正門は必ず入門者をチェックする体制を敷いています。
      立地は住宅地にあり、近隣の人には便利だと思いますが、駐車場などがほとんどないため、雨の日の送迎などが若干不便です。また、交差点の近くにあるため交通事故の心配があります。
      特にほぼ会には出席したことがありません。ただ父母会自体はあまり積極性はないように思います。
      毎年の運動会では先生の出し物があり、それがある意味名物となっています。
      最も家に近い点と、兄弟が昔通っていたため。

こどもは楽しく通っているし、とくに問題に感じる事はないと感じています。 むしろ、色々と頑張ってくれている先生たちに感謝しかありません。

先生たち皆さんが、親切できちんと子供達と接している。 また、英語や体操など、今後の学びにつながる活動をしている。

若い先生と、ベテラン...

教育熱心で、基本的なマナーやルールを守れる子になります。小学校へ行くとよく分かるが、問題を起こす子供や親は大抵決まった幼稚園で、うちの子供が通う園の卒園生は、学校でも大体マナーを守れる良い子となっています。だからと言って、厳しいしつけをしていたり、勉強ばかりしているというわけではなく、日々の生活や遊...

おおのみち幼稚園
(埼玉県・私立)

とても雰囲気の良い園です
保護者|2023年

細田学園幼稚園