みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  朝霞たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝霞たちばな幼稚園
(あさかたちばなようちえん)

埼玉県 朝霞市 志木駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのび過ごせる幼稚園

コロナで親参加のイベントが減っているが子供たちだけでもイベントごとをしていて楽しそう 初めての幼稚園も安心していかせています
      のびのびすごせる幼稚園 園庭も広く楽しそう バスも魅力的 先生たちも優しく時には厳しくしてくれる
      ベテラン先生から若い先生までいて安心できる。 バスの先生たちもみんな優しく毎日子供が嫌がらず幼稚園に行く
      制作をたくさんやっているイメージ 子供も色んなことに挑戦できて日々成長を感じる
      園庭が2箇所あり広々としていて安心 防災訓練もしっかりしているようです 園内も安全そう
      幼稚園の前は車通りが多く少し危ないがバス停も目の前にあり良き アクセスもしやすそう
      懇談会ははじめにあったが、父母会はコロナで行ってないと思います
      夏祭り、運動会、お遊戯会 お芋掘り、お餅つきなど
      通常10時から14時まで 延長保育も16時半、17時半など時側が選べる
      家の近所 ワーママが多いので延長保育も潤ってる 先生たちもよかった
    登園前の体温測定、手洗いうがいの徹底 子供たちもマスク着用

子ども達がのびのびしています環境にも恵まれて裏の畑でおいも掘りも出来ます。幼保一体園を目指していて時間外保育が充実しています。園舎の裏にも広場があり外遊びも充分できますが運動会は園庭がぎゅうぎゅうになるので観覧は窮屈です

希望する子どもは全て受け入れたいという前園長先生の考えから差...

何も問題はなく子供たちが通っていた幼稚園なので おすすめです。 ただ最近は人気で入れないともよく聞きます

兄弟とも同じ園に通ったが、方針・理念については可もなく不可もなく・・・・ とくになし

本当に子どもが好きなんだなっと思える先生もいればそうでもない先生も… 正直当た...

細田学園幼稚園

朝霞なかよし幼稚園
(埼玉県・私立)

裕福な家庭はオススメ。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

みわ幼稚園

朝霞たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

細田学園幼稚園
私立 / 志木市 志木駅
あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
朝霞なかよし幼稚園