みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  さいか幼稚園   >>  口コミ

さいか幼稚園
(さいかようちえん)

埼玉県 朝霞市 北朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2020年10月投稿
    • ★★★★★
      様々な教育面に加え、延長保育や課外活動も充実しているので、仕事をしながらでも安心して預けられる幼稚園。
    • 方針・理念
      小学校に向けた様々な取り組みをベテランの先生方皆さんが全員できちんとしてくれるし、安心感がある。
    • 先生
      全体的にどの先生方もきちんと指導してくださって、誰に預けても安心感があり、この幼稚園にして良かったと思える。
    • 保育・教育内容
      小学校に向けて、小学校で習う遊びや体操、教育等を幼稚園の段階からやって頂けて、仕事している親からも安心して通わせられる。
    • 施設・セキュリティ
      幼稚園の門には、専用カードが無いと幼稚園内に入れないセキュリティになっていて、安心感のあるセキュリティになっている。
      最寄駅の朝霞駅から子供の足でも徒歩5分圏内にあり、他の市からも通いやすい立地にあると思う。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      他の幼稚園であるようなバザーや親が参加しなければいけない行事が無く、役員や係りも無いため、先生方に全部お任せ出来る。
    • イベント
      大概の幼稚園であるようなイベントは全てあり、年中からは子供達だけでのお泊まりでの旅行がある。
    • 保育時間
      延長保育は、朝7時半からあり、夕方は19時までやってくれる。長期休暇中も、特別預かりをしてくれる。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      教育面をしっかり学べ、延長保育や課外活動も充実し、仕事をしながら安心して預けられる幼稚園だから。
    • 試験内容
      入園試験は、合否に関係無く、子供の今の成長を見ている感じのみでした。
    • 試験対策
      二つのパズルをはめられること、長短や色が言えて、簡単な質疑応答に応えるだけのもの。
    毎日の検温結果の報告、マスク着用の昼食後にはマスクを変え、園内では手洗い、うがいの実施。

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      子供達が幼稚園大好きで、特にトラブルもなく過ごせました。保護者としても不満もなく幼稚園には感謝ばかりなので満足の評価です。
    • 方針・理念
      小学校入学までに必要な能力が身につきます。先生方の指導のおかげできちんとしたお子さんが多い印象です。
    • 先生
      学年の違う先生でも、きちんと名前と顔を覚えていてくれます。気遣いや配慮は若い先生からベテランの先生まで文句なしです。
    • 保育・教育内容
      知育系のワーク、体操、英語など偏ることなくバランスよく取り組んでくれていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      新しい園舎で清潔感があり、子供たちも過ごしやすそうです。門はオートロックで、普段は保護者に配られるカードキーで開閉します。
      園バスが自宅前まで来てくれるので本当に助かります。とても便利なので、少し遠方から通っていらっしゃる方もいます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会のようなものはありません。学年の初めに懇談会がありますが、委員決めなどもなく和やかにお話して終わりです。
    • イベント
      運動会、おゆうぎ会など、きちんと出来ている子が多いです。先生方の指導力の高さを感じました。
    • 保育時間
      保育時間はだいたい9時~14時です。これに早朝預かりや延長保育があり、利用されている方も多いです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      他の幼稚園と比べてきちんとしているのに、堅苦しくない雰囲気が気に入ってこちらに入園しました。
    • 試験内容
      名前、誰と来たかなど簡単な質問を数問、絵合わせパズルを数パターン、ストローのどちらが長いか、短いかなど
    • 試験対策
      特に対策はしていません。自分の名前をはっきり言って、聞かれたことにきちんと答えてねと伝えたくらいです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      義務教育の期間はいろいろな人と関わった方がいいと考えているため、公立小学校に進学させました。
    検温、アルコール消毒、マスクの交換、行事の際の検温表の提出など
    投稿者ID:802067

2221-22件を表示

口コミを投稿する

埼玉県朝霞市の評判が良い幼稚園

さいか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さいか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さいか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

あさしがおかアンジュこども園
私立 / 朝霞市 北朝霞駅
朝霞なかよし幼稚園